Struffoli Napoletani – Ricetta

Gli struffoli napoletani sono un dolce della tradizione natalizia napoletana.

Li preparo sempre per la festività dell’Immacolata Concezione, è un rito a cui non so rinunciare.

Preparati in abbondanza per regalarli ad amici e vicini.

Amalgamati al miele e decorati con confettini e frutta candita grattugiata.

Uno tira l’altro deliziosiiii!!!!!!!

Così scrive la nostra Liliana e noi le crediamo!!!

Vediamo come prepararli..

Ricetta di Liliana Picardi

 

struffoli napoletani

 

Ingredienti :

500 g di farina 00

3 uova intere

2 tuorli

70 g di burro

50 g di zucchero semolato

Un bicchierino da caffè di limoncello o anice (secondo il proprio gusto )

Grattugiata di un’arancia e un limone

Una puntina di ammoniaca per dolci

Un pizzico di sale

1 bustina vanillina

500 g di miele millefiori

2 cucchiai di zucchero

Confettini colorati

Cedro e arancia candita grattugiata

 

Struffoli Napoletani

Preparazione :

Mettere nella planetaria le uova lo zucchero, il burro morbido, la farina, il limoncello, gli agrumi grattugiati, l’ammoniaca, la vaniglia e il pizzico di sale.

Impastare, e poi aiutandosi con le mani formare una palla.

Metterla quindi in un canovaccio e riporla in frigo per un’ora.

Questo passaggio è importante perchè serve per la frittura che non rilascia schiuma.

Riprendere la pasta, staccare dei pezzetti, formare dei grissini, tagliarli a pezzetti e formare gli struffoli.

A questo punto, friggerli in una pentolina d’acciaio con abbondante olio di semi.

Man mano che si friggono metterli su carta assorbente per asciugarli.

In una larga casseruola mettere il miele e i due cucchiai di zucchero, far sciogliere, togliere la pentola dal fuoco, mettere gli struffoli dentro e rigirarli bene.

Sistemare dunque gli struffoli napoletani su un piatto da portata, decorarli con i confettini e i canditi grattugiati.

 

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