Struffoli Napoletani – Stelline e Cuoricini

Gli struffoli napoletani sono i dolci natalizi più classici della tradizione partenopea..

Di norma vengono fatti a palline piccole, ma la nostra Mariagrazia ha voluto giocare di fantasia realizzando queste forme carinissime.

Belli a vedersi, nelle loro particolari forme di stelline e cuoricini, e sopratutto, deliziosi da mangiare!!

Si tratta di piccoli bocconcini di pasta dolce fritta, poi glassati con miele e ricoperti di confettini colorati e canditi.

Per i più golosi, gli struffoli possono essere anche decorati con una colata di golosissima nutella!!

Semplici da realizzare, deliziosi al palato e di sicuro effetto scenografico…

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

struffoli napoletani

 

Ingredienti :

500 g di farina 00

80 g di burro, margarina o strutto

5 uova

aroma rum o limone

1 bustina di lievito (facoltativo)

olio di semi per friggere

Per decorare :

miele millefiori o di acacia

codette o confettini colorati

canditi

 

Struffoli Napoletani – Stelline e Cuoricini

Preparazione :

Su una spianatoia infarinata, versate la farina, facendo il classico buco al centro..

Inserite quindi le uova, il burro morbido, l’aroma di rum o limone, e infine la bustina di lievito.

Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido ed elastico.

A questo punto, stendete l’impasto e ritagliate le forme con gli stampini.

 

struffoli napoletani

 

Se volete farli classici, formate con l’impasto dei cordoncini e tagliateli a tocchetti, come per gli gnocchi.

In una padella antiaderente dai bordi alti, versate abbondante olio di semi per friggere.

Quando l’olio sarà bollente, calare con cautela gli struffoli e farli dorare, quindi prelevarli con una schiumarola e adagiarli in un contenitore con carta assorbente.

In questo modo, perderanno l’olio in eccesso.

Successivamente, rimuovere la carta assorbente e decorare con miele e codette o confettini colorati.

Se piacciono, si possono aggiungere i canditi.

 

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