Strangozzi con Salmone Affumicato e Gamberoni

Gli strangozzi con salmone affumicato e gamberoni sono un gustosissimo e saporito primo piatto.

Una ricetta speciale per preparare il pranzo della domenica o di qualsiasi altro giorno della settimana!!

Gli strangozzi sono una pasta lunga di semola, a sezione rettangolare, tipicamente umbra, simili nell’aspetto ai tagliolini, ma più spessi e senza uovo.

Provate questa ricetta, semplice e dal gusto molto fine e delicato, e vedrete che ne resterete estasiati!!

Ricetta di Gianluca Bartolini

 

 

Ingredienti : per 4 persone

500 g di strangozzi

300 g di salmone affumicato

300 g di gamberoni

250 ml di panna da cucina

1 grossa noce di burro

1 bicchierino di cognac

sale e pepe q.b.

1 bustina di zafferano

 

Strangozzi con Salmone Affumicato e Gamberoni

Preparazione :

Intanto che lessate la pasta in abbondante acqua salata, in una pentola antiaderente fate sciogliere una grossa noce di burro, quindi aggiungete il salmone affumicato ed i gamberoni.

Dopo qualche minuto di cottura, sfumate con un bicchierino di cognac, quindi in una ciotolina mettete la panna da cucina dove aggiungerete una bustina di zafferano..

Stemperate, quindi aggiungetelo al condimento, aggiustate di sale e pepe (io bianco) e lasciate cucinare qualche minuto al fine di far rapprendere un po’ la panna ed amalgamare il tutto.

Scolate la pasta e passatela prima in padella facendola amalgamare bene al condimento, quindi nel piatto.

Servite con un po’ di mix creola (pepe di vari colori).

Se piace, spolverizzate con una generosa manciata di parmigiano o grana grattugiato.

Piatto consigliato a chi piacciono i piatti saporiti, gustosi e sicuramente non dietetici, e buon appetito a tutti !!!

 

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