Una ricetta speciale per preparare il pranzo della domenica o di qualsiasi altro giorno della settimana!!
Gli strangozzi sono una pasta lunga di semola, a sezione rettangolare, tipicamente umbra, simili nell’aspetto ai tagliolini, ma più spessi e senza uovo.
Provate questa ricetta, semplice e dal gusto molto fine e delicato, e vedrete che ne resterete estasiati!!
Ricetta di Gianluca Bartolini
Ingredienti : per 4 persone
500 g di strangozzi
300 g di salmone affumicato
300 g di gamberoni
250 ml di panna da cucina
1 grossa noce di burro
1 bicchierino di cognac
sale e pepe q.b.
1 bustina di zafferano
Strangozzi con Salmone Affumicato e Gamberoni
Preparazione :
Intanto che lessate la pasta in abbondante acqua salata, in una pentola antiaderente fate sciogliere una grossa noce di burro, quindi aggiungete il salmone affumicato ed i gamberoni.
Dopo qualche minuto di cottura, sfumate con un bicchierino di cognac, quindi in una ciotolina mettete la panna da cucina dove aggiungerete una bustina di zafferano..
Stemperate, quindi aggiungetelo al condimento, aggiustate di sale e pepe (io bianco) e lasciate cucinare qualche minuto al fine di far rapprendere un po’ la panna ed amalgamare il tutto.
Scolate la pasta e passatela prima in padella facendola amalgamare bene al condimento, quindi nel piatto.
Servite con un po’ di mix creola (pepe di vari colori).
Se piace, spolverizzate con una generosa manciata di parmigiano o grana grattugiato.
Piatto consigliato a chi piacciono i piatti saporiti, gustosi e sicuramente non dietetici, e buon appetito a tutti !!!
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