Stelle Filanti Colorate – Ricetta

Le stelle filanti colorate, sono dei deliziosi dolcetti, allegri e divertenti, da preparare nel periodo del carnevale..

Il loro impasto è praticamente uguale a quello delle classiche “chiacchiere”, ma sicuramente i bimbi, li apprezzeranno ancora di più in questa versione!!

Quindi, per rendere davvero speciale il carnevale dei vostri cuccioli, non potete non preparare queste croccanti e friabili bontà.

Le stelle filanti, insieme ai coriandoli, sono un po’ il simbolo di questa festa allegra e spensierata che è il carnevale, e che sicuramente amiamo anche noi adulti..

Dunque mani in pasta, e dedichiamoci a far felici i nostri cuccioli con le stelle filanti colorate tutte da mangiare!!!

Ricetta di Caterina Campajola

 

stelle filanti colorate

 

Ingredienti : per un vassoio

400 g di farina 00

2 uova

1 tuorlo

40 g di burro fuso

80 g di zucchero di canna chiaro

1 bacca di vaniglia

scorza di 1 limone

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

2 g di sale

3 cucchiai di grappa (o altro liquore a vostra scelta)

coloranti naturali o alimentari (giallo rosso e verde)

zucchero a velo

 

Stelle Filanti Colorate

Preparazione :

Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza del limone, i semi di vaniglia, il sale e mescolate insieme.

Unite le uova e il tuorlo, il burro, l’olio e la grappa, e amalgamate fino ad ottenere un impasto sodo.

Dividete il composto in tre parti uguali, e aggiungete in ciascuna, qualche goccia di colorante alimentare.

Formate i panetti, avvolgeteli nella pellicola alimentare e fateli riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello, stendete i tre impasti in sfoglie sottili.

Tagliate le sfoglie con una rotella e ricavatene tante tagliatelle.

A questo punto, avvolgete le tagliatelle attorno a tubi di acciaio, quelli che si usano per fare i cannoli, e sistemateli in una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete infine le stelle filanti colorate in forno preriscaldato a 180° per 4/5 minuti.

Una volta cotte, sfornate e lasciate raffreddare completamente, poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.

 

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