Spigola all’Acqua Pazza – ricetta

La spigola all’acqua pazza, è uno dei più classici secondi di pesce, da servire con l’arrivo delle temperature più miti..

E’ un piatto leggero, sano e saporito, dal gusto davvero delicato e gradevole.

Accompagnate questo piatto, con una bella insalata fresca, o con delle patate bollite e condite, e avrete un ottimo e leggero, secondo piatto.

Ricetta di Alessandra Tartaglia

spigola

Ingredienti :

2 spigole

olio e.v.o.

1 porro

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco

sedano

pomodorini

olive nere di Gaeta

vino bianco q.b.

sale q.b.

acqua q.b.

spigola all'acqua pazza

Spigola all’Acqua Pazza – ricetta

Preparazione :

Cominciate, pulendo le spigole..

Sistemate le spigole su un tagliere, e preparate forbici e un coltello ben affilato.

Con le forbici, eliminate la pinna sul dorso, poi quelle sul ventre e quelle dai fianchi.

Fate un taglio per la lunghezza del ventre, asportate le interiora, e passatela sotto l’acqua, per pulirla accuratamente.

Sotto l’acqua corrente, col coltello, eliminate le squame, passandolo sul pesce, dalla coda verso la testa.

Per sfilettare il pesce, cliccate QUI’ ..

Ora che i vostri pesci, sono pronti, metteteli in un tegame.

Unite l’olio extra vergine di oliva, il porro, l’aglio, il sedano, i pomodorini e olive nere di Gaeta.

Aggiungete acqua e vino bianco, e regolate col sale…

Coprite, e fate cuocere la vostra spigola all’acqua pazza, per 15/20 minuti.

A cottura ultimata, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato, e buon appetito!!!

 

E vi propongo di dare un’occhiata a questa ricetta di calamari in insalata al profumo agrumato di arancia!!!

Un piatto freschissimo, estivo e colorato, un antipasto di mare per le vostre cene a base di pesce…

 

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