Spezzatino di Galletto Livornese con Fettucce

Lo Spezzatino di galletto livornese con fettucce di gragnano, verdurine e cialde di pelle croccante, è un piatto decisamente accattivante..

Da presentare come piatto unico, in quanto veramente completo, gustoso e saporito!!

In un’unica portata, servirete pasta, carne e verdure, davvero una pietanza eccellente..

Vediamo insieme come prepararla…

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

spezzatino di galletto livornese con fettucce

 

Ingredienti : per 2 persone

250 g di fettucce di Gragnano

1 zucchina

1 peperone giallo

10 pomodorini ciliegino

1 mestolo di polpa di pomodoro

1 spicchio di aglio

mezzo peperoncino

prezzemolo

rosmarino

una fogliolina di alloro

olio extra vergine di oliva

sale grosso macinato

1 galletto

 

Spezzatino di Galletto Livornese con Fettucce

Preparazione :

Lavate il galletto disossatelo e tagliate la polpa a piccoli pezzetti.

In una padella calda, rosolate la pelle con un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi togliete e mettete da parte (serve per la cialda).

Nella stessa padella, rosolate i pezzetti di galletto con un filo d’olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino.

Aggiungete poi le verdure lavate e tagliate a dadini e portatele a cottura croccante aggiustando di sale,  togliete poi il rosmarino e l’aglio.

Portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta.

Scolatela molto al dente, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura ( che servirà per la mantecatura), mettetela nella padella dello spezzatino e terminate la cottura.

Aggiungete in ultimo un trito di prezzemolo fresco, quindi impiattate e servito il vostro spezzatino di galletto livornese con fettucce di gragnano, verdurine e cialde di pelle croccante!!!

 

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