Da presentare come piatto unico, in quanto veramente completo, gustoso e saporito!!
In un’unica portata, servirete pasta, carne e verdure, davvero una pietanza eccellente..
Vediamo insieme come prepararla…
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 2 persone
250 g di fettucce di Gragnano
1 zucchina
1 peperone giallo
10 pomodorini ciliegino
1 mestolo di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
mezzo peperoncino
prezzemolo
rosmarino
una fogliolina di alloro
olio extra vergine di oliva
sale grosso macinato
1 galletto
Spezzatino di Galletto Livornese con Fettucce
Preparazione :
Lavate il galletto disossatelo e tagliate la polpa a piccoli pezzetti.
In una padella calda, rosolate la pelle con un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi togliete e mettete da parte (serve per la cialda).
Nella stessa padella, rosolate i pezzetti di galletto con un filo d’olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino.
Aggiungete poi le verdure lavate e tagliate a dadini e portatele a cottura croccante aggiustando di sale, togliete poi il rosmarino e l’aglio.
Portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta.
Scolatela molto al dente, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura ( che servirà per la mantecatura), mettetela nella padella dello spezzatino e terminate la cottura.
Aggiungete in ultimo un trito di prezzemolo fresco, quindi impiattate e servito il vostro spezzatino di galletto livornese con fettucce di gragnano, verdurine e cialde di pelle croccante!!!
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