Spezzatino di Castagne in Agrodolce

Un piatto autunnale davvero speciale, lo spezzatino di castagne in agrodolce..

Un secondo piatto dai colori caldi e dal profumo avvolgente.

Sicuramente una pietanza che non si prepara tutti i giorni, ma questo è proprio il periodo giusto per le castagne!!

Quindi, occhio alla ricetta e mano ai fornelli!!!

Ricetta di Paola Argano

 

spezzatino di castagne in agrodolce

 

Ingredienti :

1 kg di castagne

2 carote

200 g di piselli circa

olio extra vergine di oliva

1 cipolla calabrese

2 cucchiai di miele di castagne

2  cucchiai di aceto di mele

sale q.b.

 

spezzatino di castagne in agrodolce

 

 

Spezzatino di Castagne in Agrodolce

Preparazione :

Si lavano le castagne e si incidono con un coltello (vedi foto..) …

Si mettono in una terrina con un filo di acqua e sale, quindi si coprono con la pellicola e si fanno cuocere per 10 minuti al microonde.

Appena si sono aperte, si fanno raffreddare, si sbucciano e si puliscono dalla loro pellicina e si mettono da parte.

In un pentolino sbollentare i piselli e le carote in poca acqua, e spegnere il fuoco prima che entrano in cottura .

In una padella versare un po’ d’olio e.v.o. con una cipolla calabrese tagliata a pezzettoni e farla appassire..

Unire i piselli, le carote e le castagne, e farli quindi rosolare per un minuto..

Versare il liquido (q.b.) dei piselli, carote e quello delle castagne e far cuocere fino a che si addensa.

A questo punto, unire due cucchiai di miele di castagne, due cucchiai di aceto di mele e il sale.

Continuare la cottura in agrodolce per il tempo che evapori un po’ l’aceto…

Se il liquido e un po’ lento, prendere 4 castagne con un po’ di sughetto di cottura e frullarle con il minipimer in modo che si formi una salsina.

Lo spezzatino di castagne in agrodolce è così pronto per essere mangiato.

 

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