Semplice da preparare, gustoso e colorato, con tutta la bontà del broccolo romanesco!!
Perchè il nostro Angelo ha fantasia da vendere e la mette in pratica nella sua cucina, con i deliziosi piatti che prepara ogni giorno, regalandoci le sue personali ricette..
Quindi grazie chef, per condividere con noi le tue fantastiche e particolari ricette, che ormai aspettiamo ogni giorno per poter prendere spunto e preparare qualcosa di veramente squisito!!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 3 persone
250/300 g di spaghetti
80/100 g di pecorino romano
Per la crema :
Gambi e foglie
Pecorino
Olio extra vergine di oliva
Pepe nero
Per la vellutata :
Olio extra vergine di oliva
1 scalogno
8 pomodorini
2 acciughe sott’olio
Spaghetti Risottati con Broccolo Romano
Preparazione :
Portate a cottura in acqua leggermente salata i gambi e le foglie del broccolo con qualche spicchio che servirà come ornamento.
Togliete e frullate, aggiungendo poi due cucchiai di pecorino, due cucchiai d’olio extra vergine di oliva, una macinata di pepe, un goccio della loro acqua di cottura e mettete da parte.
In una padella capiente risottate gli spaghetti, usando l’acqua della verdura.
Nel frattempo in un tegame caldo fate appassire il trito di scalogno con le acciughe ed aggiungete quindi i pomodorini tagliati a spicchi, portando il tutto a cottura per poi frullare e passare al setaccio.
Una volta che la pasta è molto al dente, aggiungete la crema per insaporire il tutto continuando per un minuto la cottura e fuori dal fuoco amalgamate con una bella manciata di formaggio.
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