Spaghetti Risottati con Broccolo Romano

Un delizioso e colorato piatto di spaghetti risottati con broccolo romano tutto da gustare..

Semplice da preparare, gustoso e colorato, con tutta la bontà del broccolo romanesco!!

Perchè il nostro Angelo ha fantasia da vendere e la mette in pratica nella sua cucina, con i deliziosi piatti che prepara ogni giorno, regalandoci le sue personali ricette..

Quindi grazie chef, per condividere con noi le tue fantastiche e particolari ricette, che ormai aspettiamo ogni giorno per poter prendere spunto e preparare qualcosa di veramente squisito!!

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

spaghetti risottati con broccolo romano

 

Ingredienti : per 3 persone

250/300 g di spaghetti

80/100 g di pecorino romano

Per la crema :

Gambi e foglie

Pecorino

Olio extra vergine di oliva

Pepe nero

Per la vellutata :

Olio extra vergine di oliva

1 scalogno

8 pomodorini

2 acciughe sott’olio

 

spaghetti risottati con broccolo romano

 

Spaghetti Risottati con Broccolo Romano

Preparazione :

Portate a cottura in acqua leggermente salata i gambi e le foglie del broccolo con qualche spicchio che servirà come ornamento.

Togliete e frullate, aggiungendo poi due cucchiai di pecorino, due cucchiai d’olio extra vergine di oliva, una macinata di pepe, un goccio della loro acqua di cottura e mettete da parte.

In una padella capiente risottate gli spaghetti, usando l’acqua della verdura.

Nel frattempo in un tegame caldo fate appassire il trito di scalogno con le acciughe ed aggiungete quindi i pomodorini tagliati a spicchi, portando il tutto a cottura per poi frullare e passare al setaccio.

Una volta che la pasta è molto al dente, aggiungete la crema per insaporire il tutto continuando per un minuto la cottura e fuori dal fuoco amalgamate con una bella manciata di formaggio.

 

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Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!

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