Spaghetti quadrati con gamberi e asparagi di mare

Gli  spaghetti quadrati con gamberi e asparagi di mare, sono un primo piatto al profumo di mare.. Deliziosi..

Gli asparagi di mare, sono alghe marine molto simili ai comuni asparagi..

I gamberi, con il loro sapore dolce, renderanno questo piatto, una vera prelibatezza

Naturalmente potrete optare per degli spaghetti normali o se preferite, delle linguine

Ricetta di Alessandra Tartaglia


Ingredienti :

500 g di spaghetti quadrati all’uovo

400 g di gamberi

300 g di asparagi di mare

olio

aglio

prezzemolo

vino bianco

sale

Spaghetti quadrati con gamberi e asparagi di mare

Preparazione :

Iniziamo pulendo e sgusciando i gamberi..

Prepariamo adesso in padella, un soffritto con olio extra vergine di oliva, aglio e prezzemolo fresco, e facciamo rosolare…

Non appena l’aglio sarà dorato, uniamo i gamberi sgusciati, poco sale e sfumiamo con il vino bianco, che lasceremo evaporare per qualche minuto…

A questo punto, uniamo gli asparagi di mare e lasciamo cuocere a fuoco dolce per altri 5 minuti..

Nel frattempo, portiamo a bollore una pentola d’acqua salata e tuffiamo gli spaghetti quadrati, lasciando cuocere, per il tempo indicato sulla confezione…

Appena saranno cotti, li preleviamo con una pinza  per spaghetti, trasferendoli direttamente nella padella col condimento, in questo modo, lasceranno colare un po’ d’acqua di cottura nel sughetto di gamberi e asparagi…

Mescoliamo per bene, facendo amalgamare il tutto, e serviamo i nostri spaghetti quadrati con gamberi e asparagi di mare con del peperoncino rosso ….

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila sui tuoi canali social e continua a seguirci…

 

 

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *