Gli asparagi di mare, sono alghe marine molto simili ai comuni asparagi..
I gamberi, con il loro sapore dolce, renderanno questo piatto, una vera prelibatezza…
Naturalmente potrete optare per degli spaghetti normali o se preferite, delle linguine…
Ricetta di Alessandra Tartaglia
Ingredienti :
500 g di spaghetti quadrati all’uovo
400 g di gamberi
300 g di asparagi di mare
olio
aglio
prezzemolo
vino bianco
sale
Spaghetti quadrati con gamberi e asparagi di mare
Preparazione :
Iniziamo pulendo e sgusciando i gamberi..
Prepariamo adesso in padella, un soffritto con olio extra vergine di oliva, aglio e prezzemolo fresco, e facciamo rosolare…
Non appena l’aglio sarà dorato, uniamo i gamberi sgusciati, poco sale e sfumiamo con il vino bianco, che lasceremo evaporare per qualche minuto…
A questo punto, uniamo gli asparagi di mare e lasciamo cuocere a fuoco dolce per altri 5 minuti..
Nel frattempo, portiamo a bollore una pentola d’acqua salata e tuffiamo gli spaghetti quadrati, lasciando cuocere, per il tempo indicato sulla confezione…
Appena saranno cotti, li preleviamo con una pinza per spaghetti, trasferendoli direttamente nella padella col condimento, in questo modo, lasceranno colare un po’ d’acqua di cottura nel sughetto di gamberi e asparagi…
Mescoliamo per bene, facendo amalgamare il tutto, e serviamo i nostri spaghetti quadrati con gamberi e asparagi di mare con del peperoncino rosso ….
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila sui tuoi canali social e continua a seguirci…
Commenta con: