Spaghetti Integrali alle Vongole

Gli spaghetti integrali alle vongole, sono un primo piatto molto delicato, leggero e profumano di mare..

La leggenda dice che gli spaghetti integrali, furono importati da Marco Polo, al suo ritorno dalla Cina..

Una ricetta light, perfetta per chi è a dieta ma anche semplicemente per chi ama la pasta integrale..

Accendiamo i fornelli???

Ricetta di Nancy Gibilterra

 

spaghetti integrali alle vongole

 

Ingredienti :

500 g di spaghetti integrali

400 g di vongole congelate

pomodorini piccadilly

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco

olio extra vergine di oliva

peperoncino

pistacchio tritato

vino bianco

Spaghetti integrali alle vongole

Preparazione :

In una padella antiaderente, fare un soffritto con lo spicchio d’aglio, prezzemolo e peperoncino rosso..

Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti…

Dopo qualche minuto, aggiungere le vongole, sfumare con il vino bianco e far aprire…

Con l’aiuto di una schiumarola, togliere le vongole, sgusciarle e rimetterle in padella..

Contemporaneamente cuocere la pasta integrale, scolandola al dente ….

Far finire la cottura degli spaghetti integrali, insieme alle vongole con un mestolo d’acqua di cottura…

A cottura ultimata, se piace, si può aggiungere una spolverata di pistacchio... !!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *