La leggenda dice che gli spaghetti integrali, furono importati da Marco Polo, al suo ritorno dalla Cina..
Una ricetta light, perfetta per chi è a dieta ma anche semplicemente per chi ama la pasta integrale..
Accendiamo i fornelli???
Ricetta di Nancy Gibilterra
Ingredienti :
500 g di spaghetti integrali
400 g di vongole congelate
pomodorini piccadilly
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva
peperoncino
pistacchio tritato
vino bianco
Spaghetti integrali alle vongole
Preparazione :
In una padella antiaderente, fare un soffritto con lo spicchio d’aglio, prezzemolo e peperoncino rosso..
Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti…
Dopo qualche minuto, aggiungere le vongole, sfumare con il vino bianco e far aprire…
Con l’aiuto di una schiumarola, togliere le vongole, sgusciarle e rimetterle in padella..
Contemporaneamente cuocere la pasta integrale, scolandola al dente ….
Far finire la cottura degli spaghetti integrali, insieme alle vongole con un mestolo d’acqua di cottura…
A cottura ultimata, se piace, si può aggiungere una spolverata di pistacchio... !!!
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