Perfetti da presentare come piatto unico, in quanto, fanno da primo e da secondo insieme…
Ma potrete far seguire un fritto misto di pesce, o una fresca insalata di mare.
Con pochissimi ingredienti, avrete un piatto unico e sfizioso..
Ricetta di Alessandra Tartaglia
Ingredienti : per 2 persone
200 g di spaghetti o linguine
400 /500 g di polipetti veraci
olio extra vergine di oliva
aglio
prezzemolo fresco
peperoncino (facoltativo)
mezzo bicchiere di vino bianco
10 pomodorini (pachino, datterino o ciliegino)
Spaghetti con Moscardini e Pomodorini
Preparazione :
Per prima cosa, lavate e pulite accuratamente i moscardini, sotto l’acqua corrente…
In una capiente padella, far soffriggere in olio extra vergine di oliva, un trito di aglio, prezzemolo fresco, e peperoncino.
Aggiungere quindi, i pomodorini, e fateli appassire leggermente.
Unite i moscardini , se piccoli, interi..
Regolare col sale, e sfumare poco dopo con vino bianco.
Far evaporare …
Far cuocere il tutto per 20 minuti circa.
Intanto, portare a bollore, una pentola d’acqua salata..
Tuffare la pasta, e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare al dente gli spaghetti, e ripassarli poi, a fiamma vivace nel sugo dei moscardini..
Servire gli spaghetti con moscardini e pomodorini, ben caldi..
E buon appetito a tutti!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: