Spaghetti con Moscardini e Pomodorini

Gli spaghetti con moscardini e pomodorini, sono un primo piatto di pesce, leggero ma ghiottissimo!!!

Perfetti da  presentare come piatto unico, in quanto, fanno da primo e da secondo insieme…

Ma potrete far seguire un fritto misto di pesce, o una fresca insalata di mare.

Con pochissimi ingredienti, avrete un piatto unico e sfizioso..

Ricetta di Alessandra Tartaglia

 

spaghetti con moscardini

 

Ingredienti : per 2 persone

200 g di spaghetti o linguine

400 /500 g di polipetti veraci

olio extra vergine di oliva

aglio

prezzemolo fresco

peperoncino (facoltativo)

mezzo bicchiere di vino bianco

10 pomodorini (pachino, datterino o ciliegino)

 

spaghetti con moscardini

 

Spaghetti con Moscardini e Pomodorini

Preparazione :

Per prima cosa, lavate e pulite accuratamente i moscardini, sotto l’acqua corrente…

In una capiente padella, far soffriggere in olio extra vergine di oliva, un trito di aglio, prezzemolo fresco, e peperoncino.

Aggiungere quindi, i pomodorini, e fateli appassire leggermente.

Unite i moscardini , se piccoli, interi..

Regolare col sale, e sfumare poco dopo con vino bianco.

Far evaporare …

Far cuocere il tutto  per 20 minuti circa.

Intanto, portare a bollore, una pentola d’acqua salata..

Tuffare la pasta, e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.

Scolare al dente gli spaghetti, e ripassarli poi, a fiamma vivace nel sugo dei moscardini..

Servire gli spaghetti con moscardini e pomodorini, ben caldi..

E buon appetito a tutti!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *