Spaghetti con Merluzzo Olive e Pomodorini

Ed ecco per voi gli spaghetti con merluzzo olive e pomodorini realizzati dal nostro chef Angelo Rimoldi!!

Un primo e un secondo piatto riuniti in una sola portata, gustosa e colorata..

Il sapore del mare e della terra insieme in un solo piatto, con tutta la genuinità degli ingredienti freschi!

Vediamo ingredienti e procedimento per preparare insieme questa deliziosa portata…

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

spaghetti con merluzzo olive e pomodorini

 

Ingredienti : per 2 persone

200 g di Spaghetti

Un merluzzo medio

Due filetti di alici sott’olio

Pomodorini

Aglio in camicia

Olive taggiasche

Capperi sotto sale

Olio extra vergine di oliva

Pomodorini ciliegino

Pomodorini colorati

Trito di peperoncino

Un rametto di rosmarino

Qualche foglia di salvia

Basilico fresco

Pepe nero macinato

Due fili di erba cipollina

 

spaghetti con merluzzo olive e pomodorini

 

Spaghetti con Merluzzo Olive e Pomodorini

Preparazione :

Pulite sciacquate e squamate il merluzzo dal quale ricaverete i due filetti, dopodiché strofinate delicatamente sopra le dita per accertarvi che non ci siano delle spine (in teoria non c’è ne devono essere).

Massaggiate i filetti con un goccio d’olio, salate leggermente e adagiategli sopra della salvia e rosmarino, dopodiché lasciateli riposare in frigorifero una mezz’oretta.

In una padella capiente a fuoco alto con un foglio di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, uno spicchio d’aglio in camicia e le erbe aromatiche che avete usato precedentemente, cominciate la cottura dei filetti, che avranno bisogno di un paio di minuti per lato prima di essere pronti.

Pepate a fine cottura..

Per il sughetto :

Con un filo d’olio aglio e il peperoncino, fate sciogliere le alici prima di aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi i capperi e le olive.

Fate cuocere per un minuto prima di inserire la pasta che avrete nel frattempo cucinato in acqua bollente leggermente salata per la metà del suo tempo stabilito.

Continuate e terminate così la cottura, aggiungendo un goccio della loro acqua ogni qualvolta lo richiede.

Infine impiattate e servite caldo.

 

 

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