Pochi ingredienti per realizzare un piatto davvero speciale.
Semplice e velocissimo da preparare, un primo gustoso e leggero, perfetto in estate ma anche in inverno.
Ricetta
Ingredienti : per 4 persone
400/500 g di spaghetti
1 kg di cozze
1 scatoletta di tonno
200 g di olive nere
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
vino bianco
olio extra vergine di oliva
aglio granulare (o fresco)
sale q. b.
prezzemolo fresco
Spaghetti con Cozze Tonno e Olive Nere
Preparazione :
Portate a bollore una pentola d’acqua salata, tuffate gli spaghetti, e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, versate dell’olio extra vergine di oliva.
Unite il concentrato di pomodoro (o se preferite, dei pomodorini), il tonno, le olive nere, e l’aglio granulare (il sale io lo metto solo nella pasta…).
Fate rosolare per cinque minuti, quindi, sfumate col vino bianco e lasciate evaporare.
Unite le cozze e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Scolate gli spaghetti, lasciando un po’ d’acqua di cottura, passateli nella padella col sughetto, e unite una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Mescolate e servite gli spaghetti con cozze tonno e olive nere, con del peperoncino rosso piccante (facoltativo).
E buon appetito a tutti!!
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