Spaghetti con Cozze e Zucchine Romanesche

E davanti a un piatto di spaghetti con cozze e zucchine romanesche, come si fa a non dire.. “domani lo faccio di sicuro” ???

Ragazze, fa venir voglia di prepararlo, già al solo guardarlo..

Io personalmente, amo zucchine e cozze, se poi li mettiamo sugli spaghetti, questo piatto si commenta da solo!!!

La zucchina romanesca, ha la caratteristica di essere soda, dolce e poco acquosa, perfetta per questo piatto insomma.

Ricetta di Alessandra Tartaglia

spaghetti con cozze e zucchine romanesche

Ingredienti : x 4 persone

500 g di spaghetti

3 zucchine

250 g di cozze sgusciate

olio e.v.o.

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco

sale q.b.

Spaghetti con Cozze e Zucchine Romanesche

Preparazione :

Per prima cosa, portare a bollore una pentola d’acqua salata.

Tuffare gli spaghetti, e cuocere per il tempo indicato sulla confezione..

Nel frattempo, preparare il condimento.

In una padella o un tegame antiaderente, far rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio.

Aggiungere le zucchine, affettate con la mandolina, o se preferite, a pezzetti o ancora a rondelle..

Unire le cozze e aggiustare di sale..

Il tempo di far ammorbidire le zucchine, e il vostro condimento è pronto!!

A cottura della pasta, aiutandovi con una pinza per spaghetti, passate la pasta in padella, in modo che lasci sgocciolare un po’ d’acqua di cottura.

Mescolate gli spaghetti al condimento, e unite una manciata, di prezzemolo fresco..

Servite con del peperoncino rosso, e del formaggio grana grattugiato..

E buon appetito a tutti!!

Se questa ricetta è stata di tuo interesse, lascia un like, un commento, e condividila sui tuoi canali social preferiti..

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *