Spaghetti con Bisque di Crostacei Seppie e Telline

Gli spaghetti con bisque di crostacei seppie e telline sono un primo piatto di mare davvero superlativo..

Molto fine ed elegante come prima portata, e un sapore davvero raffinato!!

Il procedimento non e`difficile ne complicato, vi bastera` seguire passo passo la ricetta..

Ricetta di Nunzia Frangipane

 

spaghetti con bisque di crostacei seppie e telline

 

Ingredienti : per 4 persone

400 g di spaghetti

1 kg di cozze

1 kg di telline

8 seppioline

per la bisque :

1 kg di crostacei (gamberoni o mazzancolle)

1 carota

un gambo di sedano

1 cipolla

15 datterini rossi

un ciuffo di prezzemolo

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

 

Spaghetti con Bisque di Crostacei Seppie e Telline

Preparazione :

Per la bisque :

In una pentola mettere gli scarti dei crostacei, carota, cipolla, sedano e pomodoro tutto a pezzi.

Unire il prezzemolo e rosolare tutto con un po d’olio e.v.o. per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco, aggiungere l’acqua e lasciare bollire per un’ora..

Mentre la bisque è in cottura, far aprire le cozze con un po di aglio tritato..

In un altra padella far aprire le telline con un po d’acqua.

Mano a mano che si aprono le cozze e le telline, toglierle dal fuoco.

Una volta aperte tutte, toglierle dai gusci e mettere da parte.

Pulire le seppie e scottarle qualche minuto in acqua calda, quindi tagliare a pezzi sia gamberoni che seppie e passarle qualche minuto nell’acqua delle cozze precedentemente filtrata..

A  questo punto la bisque é pronta, quindi frullare tutto e filtrare con un colino a maglie strette il contenuto..

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, cuocere gli spaghetti al dente, finendo la cottura nella bisque ottenuta..

Pochi minuti prima di spegnere il gas, aggiungere il pesce e mantecare tutto insieme.

Aggiungere infine, il prezzemolo fresco tritato.

 

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18 risposte a “Spaghetti con Bisque di Crostacei Seppie e Telline”

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