Un piatto tipico della regione Lazio, di cui fedelmente il nostro Angelo riporta la ricetta originale, senza aggiunte e senza ammanchi!!
La bontà di questo primo piatto, è data dalla qualità dei pochi ma deliziosi ingredienti che lo compongono..
Spaghetti, guanciale, pecorino e tuorli d’uovo, e infine una leggera spolverata di pepe nero, per un piatto che non riuscirete a smettere di mangiare!!!
Vediamo insieme come prepararlo in pochi e semplici passaggi…
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 2 persone
200 g di spaghetti
60 g di guanciale
60 g di pecorino romano
3 tuorli d’uovo
pepe nero macinato
Spaghetti alla Carbonara
Preparazione :
Mettete gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata e nel frattempo in una padella calda fate rosolare il guanciale tagliato a listarelle.
In una ciotola sbattete bene con la frusta i tuorli d’uovo, dopodiché aggiungete il pecorino e una bella grattugiata di pepe nero, aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta per renderlo cremoso.
Scolate gli spaghetti ed inseriteli nella padella del guanciale mescolando energicamente.
Spegnete la fiamma ed attendere un minuto prima di mettere il composto delle uova.
A quel punto inseritelo e mescolate velocemente aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta per ottenere un composto morbido.
Impiattate con una spolverata di pepe e una spolverata di pecorino.
E buon appetito a tutti!!!
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