Spaghetti ai ricci di mare – ricetta

Gli spaghetti ai ricci di mare, sono un primo piatto molto raffinato..

Per chi ama il pesce, sono una delizia da gustare assolutamente..

Il riccio di mare, molto ricercato per l’eccellente sapore delle sue uova, racchiude in se, tutto il profumo del nostro mar mediterraneo..

Consumati a crudo, su una fetta di pane, sono una prelibatezza!!

Ingredienti :

500 g di spaghetti

30/40 ricci di mare

olio e.v.o.

2 spicchi d’aglio

prezzemolo fresco

peperoncino

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

 

Spaghetti ai ricci di mare

Preparazione :

Ricavare la polpa dei ricci con l’aiuto di un cucchiaino, in alternativa, comprare i bicchierini già pronti..

Preparare un soffritto con olio, aglio , prezzemolo e peperoncino..

Aggiungere la polpa dei ricci e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, diluito in 1/2 bicchiere di acqua calda.

Portare a bollore una pentola d’acqua salata, tuffare gli spaghetti e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione..

Appena saranno cotti, prelevarli con una pinza per spaghetti ( così facendo, lasceranno colare un po’ d’acqua di cottura nel condimento.. ) e aggiungerli in padella insieme ai ricci e al loro condimento..

Mescolare tutto insieme e servire caldi

 

 

 

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