Spaghetti Aglio e Olio su Crema di Cavolfiore

Gli spaghetti aglio e olio su crema di cavolfiore e pane all’acciuga, sono un delizioso primo piatto dello chef Cannavacciuolo, che la nostra Maria Grazia ha fedelmente riprodotto..

Un primo piatto classico, ma rivisitato in maniera davvero particolare dallo chef.

Ricetta tratta da una puntata di “cucine da incubo” che Maria Grazia segue con passione, e a mio parere… i risultati si vedono!!!

Una delizia da gustare e assaporare…

Ricetta di Maria Grazia Soraci

 

spaghetti aglio e olio su crema di cavolfiore

 

Ingredienti : per 4 persone

400 g di spaghetti

250 g di pane in cassetta senza crosta

15 filetti di acciughe sott’olio

1 cavolfiore di media grandezza

100 ml di latte

sale q.b.

olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

peperoncino

 

Spaghetti Aglio e Olio su Crema di Cavolfiore

Preparazione :

Per il pane all’acciuga…

In una padella fate sciogliere le acciughe con un po’ d’olio extra vergine di oliva.

Unite quindi il pane in cassetta frullato e senza crosta, e lasciate insaporire facendo attenzione che rimanga croccante e non risulti molle.

Nel frattempo preparate la crema di cavolfiore:

Sbollentate il cavolfiore e spadellatelo nella padella dove avete fatto il pane all’acciuga.

A fuoco spento poi, unitevi il latte e frullate il tutto.

Nel frattempo che fate cuocere la pasta, preparate il classico soffritto con aglio, olio e peperoncino e per ultimo, a fuoco spento unitevi il prezzemolo fresco tritato.

Aggiungete questo soffritto alla pasta e amalgamate.

A questo punto, mettete nel piatto la base di crema al cavolfiore, poi gli spaghetti e in ultimo, al posto del formaggio mettere il pane all’acciuga e buon pranzo a tutti!!!

 

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