Un primo piatto classico, ma rivisitato in maniera davvero particolare dallo chef.
Ricetta tratta da una puntata di “cucine da incubo” che Maria Grazia segue con passione, e a mio parere… i risultati si vedono!!!
Una delizia da gustare e assaporare…
Ricetta di Maria Grazia Soraci
Ingredienti : per 4 persone
400 g di spaghetti
250 g di pane in cassetta senza crosta
15 filetti di acciughe sott’olio
1 cavolfiore di media grandezza
100 ml di latte
sale q.b.
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
peperoncino
Spaghetti Aglio e Olio su Crema di Cavolfiore
Preparazione :
Per il pane all’acciuga…
In una padella fate sciogliere le acciughe con un po’ d’olio extra vergine di oliva.
Unite quindi il pane in cassetta frullato e senza crosta, e lasciate insaporire facendo attenzione che rimanga croccante e non risulti molle.
Nel frattempo preparate la crema di cavolfiore:
Sbollentate il cavolfiore e spadellatelo nella padella dove avete fatto il pane all’acciuga.
A fuoco spento poi, unitevi il latte e frullate il tutto.
Nel frattempo che fate cuocere la pasta, preparate il classico soffritto con aglio, olio e peperoncino e per ultimo, a fuoco spento unitevi il prezzemolo fresco tritato.
Aggiungete questo soffritto alla pasta e amalgamate.
A questo punto, mettete nel piatto la base di crema al cavolfiore, poi gli spaghetti e in ultimo, al posto del formaggio mettere il pane all’acciuga e buon pranzo a tutti!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: