Spaccatelle con pesce Spada a Ghiotta Messinese

Se volete gustare un buon piatto di pasta tutto siciliano, dovete assolutamente provare questo : Spaccatelle con pesce spada a ghiotta, alla messinese.

La ghiotta di pesce spada è un condimento superlativo, che rende unico il vostro piatto, e se avete ospiti a pranzo o cena, state pur certi che farete il vostro bel figurone!!!

Per preparare questo squisito primo piatto di pesce, l’ingrediente primario è sicuramente il pesce spada, che dovrà essere fresco, di buona qualità, e tagliato a pezzetti, e poi, olive verdi a pezzetti, capperi, cipolla e il gioco è fatto!!!

Andiamo a vedere come realizzarlo…

Ricetta di Fausto Fugazzotto

 

spaccatelle con pesce spada

 

Ingredienti : per 4 persone

400 g di spaccatelle

1 trancio di pesce spada da circa 1 kg tagliato a pezzi

8/10 olive verdi

1 generosa manciata di capperi

olio extra vergine di oliva

1 cipolla

sale e pepe q.b.

400 g di polpa di pomodoro

3 coste di sedano

piselli ( facoltativi )

 

Spaccatelle con pesce Spada a Ghiotta Messinese

Preparazione :

In una padella bella capiente, soffriggere la cipolla e le coste di sedano a pezzettini.

Farli stufare mescolando spesso, e se necessario, aggiungere acqua fredda..

Quando saranno appassiti, unire le olive verdi a pezzetti, i capperi, e i piselli ( se piacciono ).

Far rosolare tutto insieme, quindi, aggiungere i pezzetti di pesce spada e far cuocere per qualche minuto.

A questo punto, unire la polpa di pomodoro, e far cucinare il tutto a fuoco basso..

Nel frattempo, portare a bollore una pentola d’acqua salata, e cuocere la pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

A cottura ultimata, scolare la pasta e condirla col sugo di pesce spada.

Impiattare e servire con una bella spolverata di formaggio pepato, pecorino o grana grattugiato!!

P.S.

Anche se molti non ammettono i formaggi nei primi piatti di pesce, noi siciliani lo mettiamo, pure abbondantemente, e vi assicuro che è il top!!!

 

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