La ghiotta di pesce spada è un condimento superlativo, che rende unico il vostro piatto, e se avete ospiti a pranzo o cena, state pur certi che farete il vostro bel figurone!!!
Per preparare questo squisito primo piatto di pesce, l’ingrediente primario è sicuramente il pesce spada, che dovrà essere fresco, di buona qualità, e tagliato a pezzetti, e poi, olive verdi a pezzetti, capperi, cipolla e il gioco è fatto!!!
Andiamo a vedere come realizzarlo…
Ricetta di Fausto Fugazzotto
Ingredienti : per 4 persone
400 g di spaccatelle
1 trancio di pesce spada da circa 1 kg tagliato a pezzi
8/10 olive verdi
1 generosa manciata di capperi
olio extra vergine di oliva
1 cipolla
sale e pepe q.b.
400 g di polpa di pomodoro
3 coste di sedano
piselli ( facoltativi )
Spaccatelle con pesce Spada a Ghiotta Messinese
Preparazione :
In una padella bella capiente, soffriggere la cipolla e le coste di sedano a pezzettini.
Farli stufare mescolando spesso, e se necessario, aggiungere acqua fredda..
Quando saranno appassiti, unire le olive verdi a pezzetti, i capperi, e i piselli ( se piacciono ).
Far rosolare tutto insieme, quindi, aggiungere i pezzetti di pesce spada e far cuocere per qualche minuto.
A questo punto, unire la polpa di pomodoro, e far cucinare il tutto a fuoco basso..
Nel frattempo, portare a bollore una pentola d’acqua salata, e cuocere la pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata, scolare la pasta e condirla col sugo di pesce spada.
Impiattare e servire con una bella spolverata di formaggio pepato, pecorino o grana grattugiato!!
P.S.
Anche se molti non ammettono i formaggi nei primi piatti di pesce, noi siciliani lo mettiamo, pure abbondantemente, e vi assicuro che è il top!!!
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