Il groviera, il cui nome originale è gruyère, è un formaggio svizzero a pasta pressata cotta, e prende il nome dal distretto della Gruyère, dove viene prodotto, nel Canton Friburgo.
Questi deliziosi soufflè salati al groviera, vengono realizzati con una ricetta semplice, per ottenere poi, un antipasto raffinato e sfizioso!
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento..
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
60 g di burro
60 g di farina 00
300 g di latte
100 g di groviera grattugiata
60 g di tuorli
200 g di albumi
Q.b. di sale, pepe e noce moscata
Soufflè Salati al Groviera
Preparazione :
In una pentola sciogliete il burro e versate a pioggia la farina.
In questo modo preparate il roux cuocendo tutto per un paio di minuti.
Aggiungete il latte caldo e continuate a mescolare, quindi cuocete fino a formare un composto molto liscio e cremoso.
Fuori dal fuoco aggiungete i formaggi, e continuando a mescolare, aggiungete anche i tuorli uno per volta.
Quando avete raggiunto un bel composto cremoso, mettetelo da parte e montate gli albumi.
Incorporate gli albumi montati al composto precedente piano piano, molto delicatamente dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Imburrate e cospargete di pan grattato le terrine, riempite a 1 cm dal bordo e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, sempre tenendo conto della funzionalità del vostro forno..
Servite i soufflè salati al groviera, subito appena sfornati.
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