Sformato Freddo di Patate con Tonno e Maionese

Lo sformato freddo di patate con tonno e maionese è un secondo piatto semplice e veloce da realizzare..

Ottimo nel gusto e molto nutriente, perfetto per chi tra scuola, figli e lavoro, non ha molto tempo da dedicare alla cucina.

Con lo sformato freddo di patate e tonno, andrete sul sicuro, e porterete in tavola un ottimo piatto!!

Vediamo come prepararlo..

Ricetta di Mena Carangi

 

sformato freddo di patate con tonno e maionese

 

Ingredienti : per 4 persone

1 e 1/2 di  patate

500 g circa di tonno sott’olio sgocciolato

1 cipolla piccola (facoltativa)

3/4 uova sode

maionese

succo di limone

prezzemolo

parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

 

sformato freddo di patate con tonno e maionese

 

Sformato Freddo di Patate con Tonno e Maionese

Preparazione :

Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.

Raccogliere il purè in una ciotola, aggiungere sale, pepe, del succo di limone, prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato.

A parte sbriciolare il tonno, unire la cipolla tritata e la maionese.

Foderare uno stampo rotondo con della pellicola, distribuirvi uno strato non troppo doppio di purè, compattandolo.

Farcire quindi con tonno e fette di uova sode (io ho fatto due strati).

Richiudere infine la preparazione con uno strato di purè, premere bene e compattare.

Coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti.

Una volta fuori dal frigo, capovolgere su un piatto da portata e servire.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *