Ottimo nel gusto e molto nutriente, perfetto per chi tra scuola, figli e lavoro, non ha molto tempo da dedicare alla cucina.
Con lo sformato freddo di patate e tonno, andrete sul sicuro, e porterete in tavola un ottimo piatto!!
Vediamo come prepararlo..
Ricetta di Mena Carangi
Ingredienti : per 4 persone
1 e 1/2 di patate
500 g circa di tonno sott’olio sgocciolato
1 cipolla piccola (facoltativa)
3/4 uova sode
maionese
succo di limone
prezzemolo
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Sformato Freddo di Patate con Tonno e Maionese
Preparazione :
Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
Raccogliere il purè in una ciotola, aggiungere sale, pepe, del succo di limone, prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato.
A parte sbriciolare il tonno, unire la cipolla tritata e la maionese.
Foderare uno stampo rotondo con della pellicola, distribuirvi uno strato non troppo doppio di purè, compattandolo.
Farcire quindi con tonno e fette di uova sode (io ho fatto due strati).
Richiudere infine la preparazione con uno strato di purè, premere bene e compattare.
Coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Una volta fuori dal frigo, capovolgere su un piatto da portata e servire.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: