Una ricetta tipicamente Siciliana, e più precisamente, messinese, che si prepara solitamente, nel periodo carnevalesco..
Molto simili alle crispelle di riso Catanesi, che si preparano in occasione della festa del papà e vengono servite col miele, mentre quelle Messinesi, si gustano con del semplice zucchero semolato!
Gli sfinci di riso Messinesi, si trovano facilmente nei panifici e nelle rosticcerie, ma prepararli in casa è molto semplice, e vi darà tante soddisfazioni.
A questo punto, andiamo a vedere insieme ingredienti e procedimento..
Ricetta di Mery Molino
Ingredienti :
1 litro di latte
500 g di riso
200 g di farina
5 cucchiai di Zucchero
1 bustina di lievito per dolci
sale e cannella q. b.
olio per friggere
Sfinci di Riso Messinesi
Preparazione :
Per iniziare la preparazione degli sfinci di riso messinesi, far bollire il latte insieme al riso fin quando non si è tutto assorbito.
Aggiungere la cannella e il sale.
Quando il riso è ben asciutto, spegnere e poi aggiungere i restanti ingredienti, quindi farina, zucchero e lievito per dolci.
Far amalgamare e poi stendere l’impasto in una teglia per far raffreddare.
Una volta freddo, con le mani umide, formare delle polpettine lunghe e strette, tipo dei bastoncini, e passarli nella farina.
A questo punto, friggere gli sfinci di riso messinesi, in abbondante olio bollente, fino a doratura.
Man mano che cuociono, passare gli sfinci su un vassoio con carta assorbente, per far perdere l’olio in eccesso.
Infine, rotolare nello zucchero semolato e gustare!!
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