Sfinci di Riso Messinesi – Ricetta

Gli sfinci di riso Messinesi, sono delle deliziose frittelle di riso, golose e semplici da realizzare..

Una ricetta tipicamente Siciliana, e più precisamente, messinese, che si prepara solitamente, nel periodo carnevalesco..

Molto simili alle crispelle di riso Catanesi, che si preparano in occasione della festa del papà e vengono servite col miele, mentre quelle Messinesi, si gustano con del semplice zucchero semolato!

Gli sfinci di riso Messinesi, si trovano facilmente nei panifici e nelle rosticcerie, ma prepararli in casa è molto semplice, e vi darà tante soddisfazioni.

A questo punto, andiamo a vedere insieme ingredienti e procedimento..

Ricetta di Mery Molino

 

sfinci di riso messinesi

 

Ingredienti :

1 litro di latte

500 g di riso

200 g di farina

5 cucchiai di Zucchero

1 bustina di lievito per dolci

sale e cannella q. b.

olio per friggere

 

sfinci di riso messinesi

 

Sfinci di Riso Messinesi

Preparazione :

Per iniziare la preparazione degli sfinci di riso messinesi, far bollire il latte insieme al riso fin quando non si è tutto assorbito.

Aggiungere la cannella e il sale.

Quando il riso è ben asciutto, spegnere e poi aggiungere i restanti ingredienti, quindi farina, zucchero e lievito per dolci.

Far amalgamare e poi stendere l’impasto in una teglia per far raffreddare.

Una volta freddo, con le mani umide, formare delle polpettine lunghe e strette, tipo dei bastoncini, e passarli nella farina.

 

sfinci di riso messinesi

 

A questo punto, friggere gli sfinci di riso messinesi, in abbondante olio bollente, fino a doratura.

Man mano che cuociono, passare gli sfinci su un vassoio con carta assorbente, per far perdere l’olio in eccesso.

Infine, rotolare nello zucchero semolato e gustare!!

 

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