Seppie con Piselli in Umido

Le seppie con piselli in umido, sono un secondo piatto semplice, casalingo e molto gustoso..

Un piatto ideale da accompagnare con fette di pane dorato e croccante!!

Una ricetta facile, veloce ed economica, per un piatto molto saporito, che racchiude i sapori del mare e della terra.

Il connubio giusto per unire nello stesso piatto, un primo e un contorno insieme, da gustare nell’armonia e nel calore della nostra casa.

Quindi, se desideriamo preparare qualcosa di buono e perchè no, anche particolare per una cenetta in famiglia, questa è la ricetta giusta!!

Ricetta di Valeria Rossi

 

seppie con piselli

 

Ingredienti : per 4 persone

1 kg di seppie pulite

250 g di piselli

200 g di polpa o passata di pomodoro

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

vino bianco

 

Seppie con Piselli in Umido

Preparazione :

In una pentola mettere un filo d’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo fresco tritato, lo spicchio d’aglio, la cipolla tritata e la polpa di pomodoro, quindi far iniziare la cottura.

Dopo qualche minuto aggiungere le seppie pulite tagliate a listarelle, e sfumare con del vino bianco.

Far cuocere una ventina di minuti, eliminare l’aglio ed aggiungere i piselli, un pochino d’acqua e continuare la cottura.

Quando i piselli si saranno ammorbiditi, controllare se necessitano di altra acqua e nel caso aggiungerla e salare.

Ultimare quindi la cottura e servire ben caldo.

 

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