Un piatto ideale da accompagnare con fette di pane dorato e croccante!!
Una ricetta facile, veloce ed economica, per un piatto molto saporito, che racchiude i sapori del mare e della terra.
Il connubio giusto per unire nello stesso piatto, un primo e un contorno insieme, da gustare nell’armonia e nel calore della nostra casa.
Quindi, se desideriamo preparare qualcosa di buono e perchè no, anche particolare per una cenetta in famiglia, questa è la ricetta giusta!!
Ricetta di Valeria Rossi
Ingredienti : per 4 persone
1 kg di seppie pulite
250 g di piselli
200 g di polpa o passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
vino bianco
Seppie con Piselli in Umido
Preparazione :
In una pentola mettere un filo d’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo fresco tritato, lo spicchio d’aglio, la cipolla tritata e la polpa di pomodoro, quindi far iniziare la cottura.
Dopo qualche minuto aggiungere le seppie pulite tagliate a listarelle, e sfumare con del vino bianco.
Far cuocere una ventina di minuti, eliminare l’aglio ed aggiungere i piselli, un pochino d’acqua e continuare la cottura.
Quando i piselli si saranno ammorbiditi, controllare se necessitano di altra acqua e nel caso aggiungerla e salare.
Ultimare quindi la cottura e servire ben caldo.
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