Questa volta nella versione ricotta e cioccolato, golosa da leccarsi i baffi !!!
Questo Semifreddo è un’ottima idea anche per lo smaltimento delle uova di pasqua…
Stesso procedimento ma diversi ingredienti !!!
Ora passiamo alla ricetta, anche questa con foto step by step !!!
Pronti…? Via !!!!
Ingredienti :
1 confezione di biscotti secchi tipo oro saiwa o novellino
Latte x bagnare i biscotti
700 g di ricotta
200 g di zucchero
gocce di cioccolato fondente
200 ml di panna x dolci
200 g di cioccolato al latte
Semifreddo Ricotta e Cioccolato
Preparazione :
In uno stampo per plum cake, mettere prima la pellicola per facilitare l’uscita del dolce.
Creare la “gabbia” coi biscotti, bagnandoli prima nel latte, come in foto…
Con le fruste elettriche, amalgamare ricotta e zucchero fino ad ottenere una morbida crema, quindi unire le gocce di cioccolato fondente, e versare la crema all’interno della gabbia di biscotti..
Chiudere con altri biscotti come in foto e mettere per 1 ora nel congelatore..
Trascorso il tempo di riposo per il rassodamento del dolce, 10 minuti prima di tirarlo fuori dal congelatore, preparare la ganache al cioccolato…
In un pentolino antiaderente, portare quasi a bollore la panna, quindi spegnere il gas e buttare dentro il cioccolato al latte spezzettato..
Sciogliere bene e lasciar raffreddare completamente, quindi versare sul dolce (tolto ormai dallo stampo) e decorare con cacao amaro in polvere e scaglie o gocce di cioccolato bianco!!
Rimettere nel congelatore e tirarlo fuori mezz’ora prima di servirlo…
Prova anche il semifreddo al melone retato, un dolce ideale per la stagione estiva, fresco e goloso!!!
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