Perfetto da servire e gustare a fine pasto, o per smorzare i caldi pomeriggi estivi!!
Semplice da realizzare, cremoso, e dal gusto davvero gradevole ..
Vediamo insieme come prepararlo..
Ricetta di Cicca Mica
Ingredienti :
130 g di zucchero semolato
36 g di acqua
5 tuorli
350 g di polpa di melone
6 g di colla di pesce
300 ml di panna montata
Semifreddo al Melone – La Ricetta
Preparazione :
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Per la base, far bollire lo zucchero semolato, con i 36 g di acqua naturale, e portare ad una temperatura di 121 gradi.
Versare a filo lo sciroppo di acqua e zucchero, sopra i tuorli d’uovo, montando, fino a che si raffreddano.
Montare la panna a neve e tenere da parte.
Svuotare il melone e prendere 350 g di polpa.
Frullare e aggiungere la gelatina strizzata, precedentemente ammollata.
Unire alla base delicatamente, incorporando la panna, precedentemente montata.
Versare nel melone e congelare per 6-7 ore.
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