Semifreddo al Melone – La Ricetta

Il semifreddo al melone, è un dessert freschissimo, oltre che davvero bello e particolare da vedere..

Perfetto da servire e gustare a fine pasto, o per smorzare i caldi pomeriggi estivi!!

Semplice da realizzare, cremoso, e dal gusto davvero gradevole ..

Vediamo insieme come prepararlo..

Ricetta di Cicca Mica

 

semifreddo al melone

 

Ingredienti :

130 g di zucchero semolato

36 g di acqua

5 tuorli

350 g di polpa di melone

6 g di colla di pesce

300 ml di panna montata

 

semifreddo al melone

 

Semifreddo al Melone – La Ricetta

Preparazione :

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Per la base, far bollire lo zucchero semolato, con i 36 g di acqua naturale, e portare ad una temperatura di 121 gradi.

Versare a filo lo sciroppo di acqua e zucchero,  sopra i tuorli d’uovo, montando, fino a che si raffreddano.

Montare la panna a neve e tenere da parte.

Svuotare il melone e prendere 350 g di polpa.

Frullare e aggiungere la gelatina strizzata, precedentemente ammollata.

Unire alla base delicatamente, incorporando la panna, precedentemente montata.

Versare nel melone e congelare per 6-7 ore.

 

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