Scopette Scaccia Guai di Pasta Brioche

Le scopette scaccia guai di pasta brioche sono quello che ci vuole per accogliere con buon auspicio il nuovo anno appena entrato, e salutare così il vecchio !!

Perfette da fare anche per l’epifania, con sicuro gradimento dei vostri ospiti e dei più piccini in particolar modo..

Una ricetta semplice da realizzare ma davvero tanto sfiziosa, scopette dolci da decorare con delizioso cioccolato fondente!!

Di seguito, ingredienti e procedimento per prepararle…

Ricetta di Carmen Sita

 

scopette scaccia guai

 

Ingredienti :

550 g di farina

100 g di licoli o 10 g di lievito di birra

250 g di latte

100 g di zucchero semolato

50 g di burro

Un uovo

Una bacca di vaniglia

Mikado per i manici

 

scopette scaccia guai

 

Scopette Scaccia Guai di Pasta Brioche

Preparazione :

Per prima cosa, sciogli il lievito nel latte e lo zucchero per attivarlo.

A questo punto, aggiungi l’uovo, la farina, la bacca e infine il burro.

Impasti e metti a lievitare in forno spento con lucina accesa, quindi fai raddoppiare.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e formi le scopette scaccia guai come da foto tutorial.

 

scopette scaccia guai

 

Fai riposare ancora 2 ore e infine cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi fino a doratura.

A cottura ultimata, sforni, e lasci raffreddare completamente per poi decorare con cioccolato fondente, mikado, e rifinire con fiocchetti di nastro rosso!!!

 

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