Perfette da fare anche per l’epifania, con sicuro gradimento dei vostri ospiti e dei più piccini in particolar modo..
Una ricetta semplice da realizzare ma davvero tanto sfiziosa, scopette dolci da decorare con delizioso cioccolato fondente!!
Di seguito, ingredienti e procedimento per prepararle…
Ricetta di Carmen Sita
Ingredienti :
550 g di farina
100 g di licoli o 10 g di lievito di birra
250 g di latte
100 g di zucchero semolato
50 g di burro
Un uovo
Una bacca di vaniglia
Mikado per i manici
Scopette Scaccia Guai di Pasta Brioche
Preparazione :
Per prima cosa, sciogli il lievito nel latte e lo zucchero per attivarlo.
A questo punto, aggiungi l’uovo, la farina, la bacca e infine il burro.
Impasti e metti a lievitare in forno spento con lucina accesa, quindi fai raddoppiare.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e formi le scopette scaccia guai come da foto tutorial.
Fai riposare ancora 2 ore e infine cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi fino a doratura.
A cottura ultimata, sforni, e lasci raffreddare completamente per poi decorare con cioccolato fondente, mikado, e rifinire con fiocchetti di nastro rosso!!!
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