Preparo molto spesso questa pasta fresca, che mette d’accordo tutta la famiglia..
Panna e pesto di basilico la rendono cremosa al punto giusto, il sapore dolce delle zucchine, sposa perfettamente con il gusto del pesto e gli sciatalielli…
Questa deliziosa pasta fresca, sono l’ideale per dar vita a questo piatto gustosissimo e allo stesso tempo, veloce da preparare!!!
Ingredienti : per 4 persone
500 g di pasta fresca
3 zucchine grosse
1 boccetta di pesto di basilico
200 ml di panna da cucina
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
Scialatielli con Panna Pesto e Zucchine
Preparazione :
Lavare e asciugare bene le zucchine, spuntare e tagliare a rondelle o a pezzi..
Mettere a scaldare in una padella antiaderenten un po’ d’olio e.v.o. con uno spicchio d’aglio, e quando quest’ultimo sarà dorato, toglierlo, e aggiungere le zucchine, facendole rosolare per qualche minuto, e facendo in modo che rimangano croccanti..
Quindi aggiungere la panna e il pesto, amalgamare bene insieme, e tenere da parte il condimento così preparato…
Portare a bollore una pentola d’acqua salata, tuffare la pasta fresca, e cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( solitamente pochi minuti )..
Appena sarà pronta, con una pinza per spaghetti, prelevare gli scialatielli direttamente dalla pentola, e andare ad aggiungerli in padella col condimento ( in questo modo, trasferirete anche un pò d’acqua di cottura al condimento ) …
Mescolare tutto e servire con formaggio grana o parmigiano !
Il mio consiglio, se piace, è quello di aggiungere un pizzico di peperoncino rosso in polvere…
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