Scialatielli con Panna Pesto e Zucchine

Scialatielli con Panna Pesto e Zucchine.. Un primo piatto cremoso e invitante..

Preparo molto spesso questa pasta fresca, che mette d’accordo tutta la famiglia..

Panna e pesto di basilico la rendono cremosa al punto giusto, il sapore dolce delle zucchine, sposa perfettamente con il gusto del pesto e gli sciatalielli

Questa deliziosa pasta fresca, sono l’ideale per dar vita a questo piatto gustosissimo e allo stesso tempo, veloce da preparare!!!

 

scialatielli con panna pesto e zucchine

 

Ingredienti : per 4 persone

500 g di pasta fresca

3 zucchine grosse

1 boccetta di pesto di basilico

200 ml di panna da cucina

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

Scialatielli con Panna Pesto e Zucchine

Preparazione :

Lavare e asciugare bene le zucchine, spuntare e tagliare a rondelle o a pezzi..

Mettere a scaldare in una padella antiaderenten un po’ d’olio e.v.o. con uno spicchio d’aglio, e quando quest’ultimo sarà dorato, toglierlo, e aggiungere le zucchine, facendole rosolare per qualche minuto, e facendo in modo che rimangano croccanti..

Quindi aggiungere la panna e il pesto, amalgamare bene insieme, e tenere da parte il condimento così preparato…

Portare a bollore una pentola d’acqua salata, tuffare la pasta fresca, e cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( solitamente pochi minuti )..

Appena sarà pronta, con una pinza per spaghetti, prelevare gli scialatielli direttamente dalla pentola, e andare ad aggiungerli in padella col condimento ( in questo modo, trasferirete anche un pò d’acqua di cottura al condimento ) …

Mescolare tutto e servire con formaggio grana o parmigiano !

Il mio consiglio, se piace, è quello di aggiungere un pizzico di peperoncino rosso in polvere…

 

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