Belle ed eleganti da presentare, buonissime da mangiare.
Perchè si sa.. Si mangia prima con gli occhi, poi con la bocca!!!
E nonostante questa splendida presentazione, son davvero semplici da realizzare..
Vediamo dunque questa ricetta molto intrigante e… proviamo a realizzarla!! Lasceremo a bocca aperta i nostri commensali!
Ricetta di Barbara Limatola
Ingredienti :
2 melanzane
polpa di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
mollica di pane
pomodorini
olive nere
basilico
pepe
Scarpette di Melanzane Ripiene
Preparazione :
Lavare e asciugare bene le melanzane.
Svuotarle completamente, fino alla punta, ,lasciando un sottile strato di buccia, che le farà cuocere bene.
Passare la polpa di pomodoro in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Aggiungere la mollica di pane o il pangrattato, i pomodorini, le olive nere, il basilico, il sale e il pepe nero.
Far rosolare il tutto per bene..
Riempire quindi, le melanzane fino alla punta.
Irrorare le scarpette di melanzane ripiene, con un filo d’olio.
Preriscaldare il forno, e cuocere a 200° per 35 minuti.
Una volta completata la cottura, sfornare, impiattare e servire calde.
Se questa ricetta è stata di tuo interesse, continua a seguirci, troverai nuove ricette ogni giorno!!!
Ho provato la ricetta ma le dosi??
Luca buongiorno, questa ricetta non ha dosi ben precise, si va piuttosto a occhio..