Salsa Tzatziki o Salsa Greca

Stasera vi lascio la ricetta della salsa tzatziki o salsa greca, una salsa deliziosa per accompagnare i vostri piatti di carne, pesce, ma anche piatti di verdure!!

La salsa tzatziki accompagna perfettamente il pane e la “pita”, un pane piatto levitato, a base di farina di grano e di forma tondeggiante..

Si tratta di una salsa preparata con lo yogurt, semplicissima, leggera, e dal sapore delicato..

La salsa tzatziki oltre ad ad essere davvero deliziosa e light, contiene il cetriolo, ingrediente utilissimo al benessere della pelle!!

La ricetta prevede tra i suoi ingredienti, anche l’aglio in crudo, ma se avete problemi a digerirlo, potete ometterlo tranquillamente..

L’assenza dell’aglio non compromette in alcun modo la bontà di questa salsa…

Vediamo insieme come prepararla..

Ricetta di Sonila Halilaj

 

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Ingredienti :

2 vasetti da 125 g di yogurt greco denso

1 cetriolo di media grandezza

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

2 rametti di aneto o 1 mazzetto di menta fresca

pepe nero (facoltativo)

1 pizzico di sale

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

succo di mezzo limone o 2 cucchiai di aceto

 

Salsa Tzatziki o Salsa Greca

Preparazione :

Per preparare la salsa tzatziki, munitevi di un colino, e al suo interno grattugiate il cetriolo dopo averlo lavato bene..

Lasciatelo scolare in modo che perda l’acqua in eccesso, quindi mescolatelo con lo yogurt greco, il sale e il pepe se piace…

Aggiungete i rametti di aneto fresco o la menta, e unite a poco a poco l’olio extra vergine di oliva e il succo di limone (o l’aceto..).

Unite la polpa dell’aglio tritato e mescolate ancora, ed ecco pronta la vostra deliziosa salsa tzatziki!!!

 

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