Salmone in Crosta di Pasta Brisè

Il salmone in crosta di pasta brisè aromatizzato al curry, è un secondo piatto di pesce reso particolare dal suo ripieno e dal friabile involucro che lo avvolge..

Un piatto gustoso e saporito, elegante e fine da portare in tavola, semplice da realizzare.

La nostra Doriana ci regala gentilmente anche la ricetta della sua deliziosa pasta brisè, ma volendo, potrete anche usare quella già pronta.. a voi la scelta!!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

salmone in crosta

 

Ingredienti :

500 g circa di salmone

500 g di spinaci lessati

curry q.b.

sale

pepe

olio extra vergine di oliva

pasta brisé

Per la brisé :

500 g di farina 00 (debolissima)

250 g di burro

125 g di acqua naturale

15 g sale

 

Salmone in Crosta di Pasta Brisè

Preparazione :

Per la pasta brisè :

Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare prima di utilizzarla.

-Note per la briseé :

Mescolare burro e farina all’inizio è facoltativo, ma è utile poiché la materia grassa ingloba le piccole particelle di farina rendendole impermeabili:

Il risultato finale è una pasta particolarmente croccante e friabile.

Cercate di lavorare il meno possibile la pasta, in caso contrario essa acquisterebbe un’elasticità eccessiva e si deformerebbe nel corso della cottura;

Anche il tempo di riposo è importante per ridurre questo rischio.

PROCEDIMENTO:

Stendete la pasta brisé, sparpagliate gli spinaci che avrete precedentemente lessato in acqua salata, adagiatevi sopra il salmone e condite con sale, pepe, un filo d’olio e un pizzico di curry.

(le spezie a Vs gusto)

Arrotolate, fate in modo che la chiusura si trovi sotto e ponete il rotolo sopra una teglia.

Fate delle piccole decorazioni a vostro piacere, spennellate con un poco di albume e cuocete a 180 gradi fino a doratura.

* Ottimo antipasto o secondo piatto, molto delicato e profumato.

 

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