Rotolo Red Velvet con panna e fragole

Il Rotolo Red Velvet con panna e fragole, è una bella idea da presentare per San Valentino, oppure per festeggiare un anniversario di fidanzamento o di matrimonio,,

Morbida crema chantilly con fragole a pezzetti, avvolta da una sofficissima pasta biscotto..

Buonissimo e di grande effetto..

Semplicissimo da realizzare, con questa ricetta fotografato step by step…

Ricetta by Mara

 

rotolo red velvet

 

Ingredienti :

Per il rotolo :

4 uova

100 g di farina

100 g di zucchero

1 vanillina

1 cucchiaino di lievito

(ci andrebbe il cacao ma io non l’ho messo x ottenere un rosso più vivo)

300 ml di panna per dolci

1 vaschetta di fragole

zucchero a velo

colorante alimentare rosso

 

rotolo red velvet

 

Rotolo red velvet con panna e fragole

Preparazione :

Sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 15 minuti, quindi aggiungere manualmente la farina la vanillina e il lievito setacciati insieme..

Infine unire il colorante alimentare fino ad ottenere la colorazione gradita..

Versare il composto in una leccarda da forno (meglio con carta forno).

Cuocere in forno preriscaldato a 170/180° per 8 minuti circa..

Tirare fuori, cospargere con un po’ di zucchero semolato e girare su un altro foglio di carta forno.

Lasciare raffreddare…

Farcire con le fragole a pezzetti e la panna montata..

Arrotolare su se stesso con l’aiuto della carta forno..

Riporre in frigo fino al momento di servire il nostro rotolo red velvet.

 

rotolo red velvet

 

 

Andate a vedere anche questo rotolo panna e fragole

 

 

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