Un dolce dal sapore estivo, adatto come fine pasto, ma anche come golosa merenda..
Questo rotolo si può farcire anche nelle varianti con nutella, cioccolato, crema pasticcera o altra crema da voi preferita..
Ingredienti :
4 uova
100 g di zucchero
100 g di farina
1 vanillina
un pzc di sale
1 cucchiaino di lievito
200 ml di panna da montare
1 vaschetta di fragole fresche
Rotolo Panna e fragole
Preparazione :
Iniziamo sbattendo le uova intere a temperatura ambiente, con lo zucchero per almeno 10 minuti..
Poi andiamo a incorporare manualmente la farina, la vanillina e il lievito setacciati insieme..
A questo punto, stendiamo il composto su una leccarda da forno (con carta forno), livellandolo bene con una spatola…
Inforniamo per 10/12 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato..
Trascorso questo tempo, tiriamo fuori la pasta biscotto
e arrotoliamo su stesso, quindi lasciamo raffreddare..
Intanto, montiamo la panna, laviamo e tagliamo le fragole a pezzetti, e non appena il biscuit si sarà raffreddato, andiamo a farcire il nostro dolce…
A questo punto lo arrotoliamo nuovamente su se stesso con l’aiuto della carta-forno e una volta eliminata la carta, mettiamo il rotolo panna e fragole in frigo in attesa di servirlo !!!
Facile e golosissimo !!!
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