Rotolo Panna e fragole – Ricetta

Il Rotolo panna e fragole è un dolce davvero goloso e veloce da preparare..  l’abbinamento delle fragole con la panna, rende questo rotolo di sofficissimo pan di spagna, qualcosa di veramente unico.. delicato e irresistibile !!!

Un dolce dal sapore estivo, adatto come fine pasto, ma anche come golosa merenda..

Questo rotolo si può farcire anche nelle varianti con nutella, cioccolato, crema pasticcera o altra crema da voi preferita..

 

rotolo panna e fragole

 

 

Ingredienti :

4 uova

100 g di zucchero

100 g di farina

1 vanillina

un pzc di sale

1 cucchiaino di lievito

200 ml di panna da montare

1 vaschetta di fragole fresche

 

rotolo panna e fragole

 

Rotolo Panna e fragole

Preparazione :

Iniziamo sbattendo le uova intere a temperatura ambiente, con lo zucchero per almeno 10 minuti..

Poi andiamo a incorporare manualmente la farina, la vanillina e il lievito setacciati insieme..

A questo punto, stendiamo il composto su una leccarda da forno (con carta forno), livellandolo bene con una spatola

 

rotolo panna e fragole

 

Inforniamo  per  10/12 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato..

Trascorso questo tempo, tiriamo fuori la pasta biscotto

 

rotolo panna e fragole

 

e arrotoliamo su stesso, quindi lasciamo raffreddare..

Intanto, montiamo la panna, laviamo e tagliamo le fragole a pezzetti, e non appena il biscuit si sarà raffreddato, andiamo a farcire il nostro dolce…

 

rotolo panna e fragole

 

A questo punto lo arrotoliamo nuovamente su se stesso con l’aiuto della carta-forno e una volta eliminata la carta, mettiamo il rotolo panna e fragole in frigo in attesa di servirlo !!!

Facile e golosissimo !!!

 

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