Un idea deliziosa, un rotolo di frittata impastato con le zucchine e poi farcito con ricotta e salmone affumicato..
Un secondo piatto semplice da realizzare, da servire sia caldo che freddo!!
Vediamo il procedimento e gli ingredienti che servono per preparare questo delizioso rotolo farcito…
Ricetta di Carla Lombardi
Ingredienti per il rotolo :
2 zucchine non molto grosse
4 uova
65/70 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
65/70 g di farina 00
alcune foglie di basilico fresco
Per la farcia :
100/ 150 g di ricotta fresca
4/5 fette di salmone affumicato
Rotolo di Zucchine con Ricotta e Salmone Fumè
Preparazione :
In un frullatore, mettere le zucchine tagliate a pezzetti o a julienne, le uova, il parmigiano grattugiato, il pizzico di sale, la farina e le foglie di basilico lavate e pulite..
Frullare tutto in modo omogeneo.
Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta oleata o carta forno.
Livellare e mettere in forno preriscaldato a 200 gradi.
Lasciar cuocere per almeno 25 minuti, quindi sfornare e lasciare intiepidire.
A questo punto, sulla “frittatina” ottenuta, stendere 100/ 150 g di ricotta fresca e alcune fette di salmone affumicato.
Chiudere il tutto, dando la forma di un rotolo.
Aiutarsi, nell’operazione, con la carta oleata (o carta da forno) su cui l’impasto è stato cotto.
Consiglio di mettere il rotolo farcito per una mezz’oretta nel freezer, in questo modo si assesterà e sarà più facile tagliarlo a fette..
Trascorsa la mezz’ora… affettare il rotolo di zucchine e servire freddo, oppure scaldato leggermente in forno!
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