Rotolo di Zucchine con Ricotta e Salmone Fumè

E con questo Rotolo di Zucchine con Ricotta e Salmone Fumè, Carla, cuochina del nostro gruppo facebook, ha vinto il contest organizzato da noi!!!

Un idea deliziosa, un rotolo di frittata impastato con le zucchine e poi farcito con ricotta e salmone affumicato..

Un secondo piatto semplice da realizzare, da servire sia caldo che freddo!!

Vediamo il procedimento e gli ingredienti che servono per preparare questo delizioso rotolo farcito…

Ricetta di Carla Lombardi

 

rotolo di zucchine

 

Ingredienti per il rotolo :

2 zucchine non molto grosse

4 uova

65/70 g di parmigiano grattugiato

1 pizzico di sale

65/70 g di farina 00

alcune foglie di basilico fresco

Per la farcia :

100/ 150 g di ricotta fresca

4/5 fette di salmone affumicato

 

Rotolo di Zucchine con Ricotta e Salmone Fumè

Preparazione :

In un frullatore, mettere le zucchine tagliate a pezzetti o a julienne, le uova, il parmigiano grattugiato, il pizzico di sale, la farina e le foglie di basilico lavate e pulite..

Frullare tutto in modo omogeneo.

Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta oleata o carta forno.

 

rotolo di zucchine

Livellare e mettere in forno preriscaldato a 200 gradi.

Lasciar cuocere per almeno 25 minuti, quindi sfornare e lasciare intiepidire.

A questo punto, sulla “frittatina” ottenuta, stendere 100/ 150 g di ricotta fresca e alcune fette di salmone affumicato.

 

rotolo di zucchine

Chiudere il tutto, dando la forma di un rotolo.

Aiutarsi, nell’operazione, con la carta oleata (o carta da forno) su cui l’impasto è stato cotto.

rotolo di zucchine

 

Consiglio di mettere il rotolo farcito per una mezz’oretta nel freezer, in questo modo si assesterà e sarà più facile tagliarlo a fette..

Trascorsa la mezz’ora… affettare il rotolo di zucchine e servire freddo, oppure scaldato leggermente in forno! 

 

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