Rotolo con Panna Fragole e Ananas

Un’altra proposta per un dolce fresco e goloso, il rotolo con panna fragole e ananas..

Una delizia squisita che si prepara facilmente, con una semplice e gustosa pasta biscotto, e una delicata farcitura di panna fragole e ananas!!

Panna e frutta, un abbinamento da sempre indicato per la farcitura di dolci invitanti e sfiziosi..

Di seguito, ingredienti e procedimento per la realizzazione del dolce..

Ricetta di Severina Tomaino

 

rotolo con panna fragole e ananas

 

Ingredienti :

5 uova

50 g di amido di mais

70 g di zucchero semolato

70 g di olio di semi di girasole

Buccia di mezzo limone grattugiato

250 ml di panna vegetale già zuccherata

Ananas q.b.

Fragole q.b.

 

rotolo con panna fragole e ananas

 

Rotolo con Panna Fragole e Ananas

Preparazione :

Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con le fruste elettriche.

Aggiungere lo zucchero sempre sbattendo, la scorza del limone grattugiata e l’olio di semi a filo.

Setacciare l’amido di mais ed incorporarlo al composto con una frusta a mano.

Quando tutto sarà ben amalgamato, stendere con una spatola su una teglia 35 x 35 foderata con carta forno, e livellare bene.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Quando il dolce risulterà appena dorato, togliere dal forno.

Sovrapporre sul dolce un foglio di carta forno pulito e rovesciarlo delicatamente.

Staccare sempre delicatamente il foglio usato per cuocerlo.

Montare la panna e dividerla in 2 ciotole…

In una aggiungere le fragole tagliate a pezzetti e nell’altra l’ananas anch’esso a pezzetti.

Stendere su metà impasto la farcia con le fragole e nell’altra metà quella con l’ananas.

Arrotolare la pasta biscotto aiutandosi con la stessa carta forno.

Decorare a piacere.

 

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