Rotolo Con Panna e Nutella

Questo rotolo con panna e nutella, è un’idea allegra e golosa, realizzata da una cuochina del mio gruppo facebook, per festeggiare l’onomastico del suo piccolo Lorenzo!!!

Un pan di spagna bianco e nero per creare i vagoni, farcito poi, con tanta soffice panna e golosa nutella..

Facile e veloce da preparare, perfetto per festeggiare onomastici e compleanni dei nostri cuccioli, che non mancheranno di apprezzare questa festosa bontà!!!

Ricetta di Barbara Limatola

 

rotolo con panna e nutella

 

Ingredienti :

5 uova

50 g di amido di mais o farina

70 ml di olio di semi di girasole

70 g di zucchero semolato

30 g di cacao amaro in polvere

Nutella q.b.

200 ml di panna

 

Rotolo Con Panna e Nutella

Preparazione :

Per iniziare, separate gli albumi dai tuorli.

Montate le chiare d’uovo con un pizzico di sale.

Aggiungete lo zucchero semolato, poco alla volta, continuando a montare.

Unite adesso i tuorli, uno alla volta, mescolando con una frusta a mano, o sempre con lo sbattitore, ma a bassa velocità..

Appena avrete terminato di incorporare tutti i tuorli, unite l’amido setacciato (o la farina), e l’olio di semi a filo.

Dividete l’impasto ottenuto, in due parti uguali, quindi aggiungete il cacao amaro in polvere, solo in una delle due parti, lasciando l’altra bianca.

Mettete i due impasti, in due sac a poche, e in una teglia rettangolare, foderata con carta forno, andate a formare delle strisce, alternando l’impasto bianco a quello nero.

A questo punto, con uno stuzzicadenti, andate a rigare le strisce bianche e nere di impasto, così che si delinei il disegno del rotolo.

 

rotolo con panna e nutella

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire, quindi giratelo su un nuovo foglio di carta forno.

Farcite la pasta biscotto con la nutella e la panna che avrete precedentemente montato.

 

Con l’aiuto della carta forno su cui poggia, arrotolate la pasta biscotto su se stessa, formando il rotolo.

Fate riposare per 30 minuti in frigo, prima di decorarlo formando il trenino.

 

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