Rotolo allo Yogurt e Confettura ai Frutti Rossi

Il rotolo allo yogurt e confettura ai frutti rossi, è un dolce dal gusto delicato ma tanto goloso..

Un dolce che sicuramente piacerà a tutta la famiglia, e con cui potrete fare una deliziosa colazione, oppure offrirlo ai più piccini per la merenda pomeridiana!

Perfetto anche da servire dopo cena, perchè comunque è leggero e sano..

Una ricetta irresistibile ma anche semplice da preparare, e poi naturalmente voi potrete cambiare la farcitura scegliendo dei sapori più consoni ai vostri gusti personali!

Noi di Dolci Manie in cucina, intanto vi proponiamo questa dolce bontà, e voi se vi va, lasciateci un commento per farci sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento..

Un bacio e buona giornata a tutte voi cuochine!!

Ricetta di Laura Cicutto

 

rotolo allo yogurt e confettura

 

Ingredienti :

Per la pasta biscotto:

4 uova intere

100 g di zucchero

80 g di farina 00

20 g di fecola

2 cucchiai di olio di semi

buccia grattugiata di 1 limone

1 cucchiaino del suo succo

un pizzico di sale

Per la farcia :

170 g di yogurt greco

70 g di panna fresca

50 g di zucchero a velo

confettura di frutti rossi

 

rotolo allo yogurt e confettura

 

Rotolo allo Yogurt e Confettura ai Frutti Rossi

Preparazione :

Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il sale per almeno 10 minuti.

Aggiungere la farina e la fecola setacciate insieme, mescolando delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.

Unire l’olio, la buccia grattugiata e il succo di limone.

Versare il composto in una teglia ricoperta da carta forno di 25 x 35 cm circa (io ho usato la teglia in dotazione del forno non stendendo per intero l’impasto, ma tenendomi più indietro).

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 8-10 minuti.

A cottura ultimata, sfornare la pasta biscotto rovesciandola su un foglio di carta forno, quindi pareggiare i bordi e arrotolarla non troppo stretta.

Lasciarla raffreddare.

Srotolare la pasta e mettere sopra un velo di confettura.

Preparare la farcia mescolando lo zucchero allo yogurt, incorporare la panna montata e distribuire la crema sopra alla confettura spalmata prima.

Arrotolare aiutandosi con la carta forno.

Una volta pronto il rotolo, avvolgerlo con pellicola o carta stagnola e mettere in frigo per almeno 3 ore.

 

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