Un dolce che sicuramente piacerà a tutta la famiglia, e con cui potrete fare una deliziosa colazione, oppure offrirlo ai più piccini per la merenda pomeridiana!
Perfetto anche da servire dopo cena, perchè comunque è leggero e sano..
Una ricetta irresistibile ma anche semplice da preparare, e poi naturalmente voi potrete cambiare la farcitura scegliendo dei sapori più consoni ai vostri gusti personali!
Noi di Dolci Manie in cucina, intanto vi proponiamo questa dolce bontà, e voi se vi va, lasciateci un commento per farci sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento..
Un bacio e buona giornata a tutte voi cuochine!!
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti :
Per la pasta biscotto:
4 uova intere
100 g di zucchero
80 g di farina 00
20 g di fecola
2 cucchiai di olio di semi
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino del suo succo
un pizzico di sale
Per la farcia :
170 g di yogurt greco
70 g di panna fresca
50 g di zucchero a velo
confettura di frutti rossi
Rotolo allo Yogurt e Confettura ai Frutti Rossi
Preparazione :
Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il sale per almeno 10 minuti.
Aggiungere la farina e la fecola setacciate insieme, mescolando delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Unire l’olio, la buccia grattugiata e il succo di limone.
Versare il composto in una teglia ricoperta da carta forno di 25 x 35 cm circa (io ho usato la teglia in dotazione del forno non stendendo per intero l’impasto, ma tenendomi più indietro).
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 8-10 minuti.
A cottura ultimata, sfornare la pasta biscotto rovesciandola su un foglio di carta forno, quindi pareggiare i bordi e arrotolarla non troppo stretta.
Lasciarla raffreddare.
Srotolare la pasta e mettere sopra un velo di confettura.
Preparare la farcia mescolando lo zucchero allo yogurt, incorporare la panna montata e distribuire la crema sopra alla confettura spalmata prima.
Arrotolare aiutandosi con la carta forno.
Una volta pronto il rotolo, avvolgerlo con pellicola o carta stagnola e mettere in frigo per almeno 3 ore.
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