Rollè di Carne in Umido con Patate

Il rollè di carne in umido con patate è un secondo piatto classico della cucina italiana..

Perfetto per una cena in famiglia o con amici, semplice da preparare, sano e genuino.

Un secondo piatto completo, nutriente e molto gustoso..

E’ possibile prepararlo anche in anticipo, perchè basterà poi scaldarlo per gustare una pietanza davvero buonissima!!

Ricetta di Valeria Rossi

 

rollè di carne in umido con patate

 

Ingredienti :

600 g di carne di vitello

1 cipolla

alloro basilico e prezzemolo q.b.

2 bicchieri di vino bianco

1 dado

2 bicchieri di acqua

3/4 pomodori secchi

2 pomodori freschi molto maturi

3 patate

4 carote

olio extra vergine di oliva

sale

 

Rollè di Carne in Umido con Patate

Preparazione :

In un tegame con l’olio extra vergine di oliva, far rosolare il pezzo di carne da tutti i lati per far sigillare bene in modo da mantenere i succhi al suo interno.

Aggiungere tutti gli odori, 1 cipolla tagliata a julienne, alloro, basilico e prezzemolo.

Sfumare quindi con un bicchiere di vino bianco e dopo qualche minuto aggiungere il dado, 2 bicchieri di acqua naturale ed un altro bicchiere di vino bianco.

Aggiungere anche i pomodori secchi tritati grossolanamente, 2 pomodori freschi molto maturi spellati e tagliati a pezzi, le patate tagliate a tocchi grossi e le carote a rondelle.

Coprire e rimestare di tanto in tanto.

Tempo cottura circa un oretta.

Servire in un piatto da portata irrorando il tutto con il liquido di cottura.

E buon appetito a tutti!!

 

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