Da accompagnare al caffè o al te pomeridiano, ma perfetti anche a fine pranzo o per un break in qualsiasi momento della giornata.
La Regione in questione è la Campania…. questo biscotto è un dolce tipico delle pasticcerie napoletane.
Molto speziato nel sapore e profumato agli agrumi.
Ricetta di Liliana Picardi
Ingredienti :
1 kg di farina per dolci
1 kg di zucchero
800 g di mandorle tostate
50 g di miele
15 g di pisto in bustina ( mix di spezie, base di cannella, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato e noce moscata )
7 g di ammoniaca per dolci
330 g d’acqua a 40 gradi
Buccia grattugiata di 2 arance e 3 mandarini
Roccocò – Biscotti Tipici Campani
Preparazione :
Versare la farina sulla spianatoia, mettere al centro lo zucchero e poi tutti gli altri ingredienti, lasciando da parte qualche mandorla per la decorazione sopra i roccoco’.
Impastare, quindi dare una forma a salame.
Staccare dei pezzetti e formare le ciambelline.
A questo punto, decorare la superficie dei roccocò con le mandorle che avremmo tolto dal totale.
Spennellarli con un uovo intero e un albume.
Cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per 30 minuti.
Quindi sfornare e lasciar raffreddare, poi conservare in contenitori di latta o nei porta biscotti.
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