Roccocò – Biscotti Tipici Campani

Il Natale è alle porte e fra i tanti dolci che si preparano nella mia regione, i roccocò sono tra quelli che non possono assolutamente mancare!!

Da accompagnare al caffè o al te pomeridiano, ma perfetti anche a fine pranzo o per un break in qualsiasi momento della giornata.

La Regione in questione è la Campania…. questo biscotto è un dolce tipico delle pasticcerie napoletane.

Molto speziato nel sapore e profumato agli agrumi.

Ricetta di Liliana Picardi

 

roccocò

 

Ingredienti :

1 kg di farina per dolci

1 kg di zucchero

800 g di mandorle tostate

50 g di miele

15 g di pisto in bustina ( mix di spezie, base di cannella, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato e noce moscata )

7 g di ammoniaca per dolci

330 g d’acqua a 40 gradi

Buccia grattugiata di 2 arance e 3 mandarini

 

Roccocò – Biscotti Tipici Campani

Preparazione :

Versare la farina sulla spianatoia, mettere al centro lo zucchero e poi tutti gli altri ingredienti, lasciando da parte qualche mandorla per la decorazione sopra i roccoco’.

Impastare, quindi dare una forma a salame.

Staccare dei pezzetti e formare le ciambelline.

A questo punto, decorare la superficie dei roccocò con le mandorle che avremmo tolto dal totale.

Spennellarli con un uovo intero e un albume.

Cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per 30 minuti.

Quindi sfornare e lasciar raffreddare, poi conservare in contenitori di latta o nei porta biscotti.

 

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2 risposte a “Roccocò – Biscotti Tipici Campani”

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