Sicuramente non è un piatto che ha bisogno di troppe presentazioni, perchè a me personalmente, solo a guardarlo, fa venir voglia di mettermi a cucinare..
Quindi vi lascio la ricetta di questo piatto strabiliante, e auguro a tutti voi, una splendida giornata!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
– per il roast-beef:
1 pezzo di girello
Q.b. di sale, pepe, mostarda, e aromi per arrosti
Spago da cucina
Termometro a sonda ( io quello dell’Ikea)
– per i funghi:
Q.b. di funghi
Q.b. di aglio, olio, prezzemolo, pepe e whisky
– per le patate:
Q.b. di patate
Q.b. di olio, sale, rosmarino e una spolverata di pan grattato
Roast Beef con Patate al Forno e Funghi
Preparazione :
– per il roast-beef:
Accendete il forno Ventilato e al massimo.
In una ciotola miscelate l’olio con il sale, la mostarda e tutti gli odori.
Con questa miscela massaggiate il roast-beef e legatelo.
In una padella mettete un poco di olio, e quando è caldo, rosolateci il roast-beef per farlo sigillare in tutte le sue parti.
Posizionatelo nel forno sopra una griglia, in modo che il calore circoli anche sotto, per garantirne una cottura omogenea.
Per i primi 10 minuti, cuocete alla massima potenza, e poi abbassate a 180 º, posizionate l’ago della sonda in modo orizzontale nel pezzo di carne, e quando arriva a 45 º il roast-beef è pronto.
Toglietelo dal forno e avvolgetelo nella stagnola per farlo riposare, e nel frattempo preparate i funghi e le patate.
– per le patate:
Tagliate le patate a spicchi, se potete più o meno della stessa misura (per una cottura omogenea), e in una ciotola conditele con olio, sale e una spolverata di pan grattato (per fare una bella crosticina).
Con le mani miscelatele per condirle uniformemente e versatele nella teglia.
Infornate a 180 º ventilato fino a doratura, ogni tanto date una mescolata con un cucchiaio di legno.
– per i funghi:
In una padella preparate un soffritto con l’olio, il prezzemolo tritato e l’aglio.
Aggiungete i funghi a pezzi e fate rosolare, salate, bagnate con un poco di whisky, fate sfumare e quando i liquidi si saranno assorbiti, i funghi sono pronti.
Componete adesso, in un piatto da portata, il vostro roast beef con patate al forno e funghi!
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