Roast Beef con Patate al Forno e Funghi

Oggi vi do il buongiorno con questo meraviglioso roast beef con patate al forno e funghi cardinali dell’Argentario, preparato dalla sempre bravissima Doriana Costaglione!!

Sicuramente non è un piatto che ha bisogno di troppe presentazioni, perchè a me personalmente, solo a guardarlo, fa venir voglia di mettermi a cucinare..

Quindi vi lascio la ricetta di questo piatto strabiliante, e auguro a tutti voi, una splendida giornata!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

roast beef con patate al forno e funghi

 

Ingredienti :

– per il roast-beef:

1 pezzo di girello
Q.b. di sale, pepe, mostarda, e aromi per arrosti
Spago da cucina
Termometro a sonda ( io quello dell’Ikea)

– per i funghi:

Q.b. di funghi
Q.b. di aglio, olio, prezzemolo, pepe e whisky 

– per le patate:

Q.b. di patate
Q.b. di olio, sale, rosmarino e una spolverata di pan grattato

 

roast beef con patate al forno e funghi

 

Roast Beef con Patate al Forno e Funghi

Preparazione :

– per il roast-beef:

Accendete il forno Ventilato e al massimo.

In una ciotola miscelate l’olio con il sale, la mostarda e tutti gli odori.

Con questa miscela massaggiate il roast-beef e legatelo.

In una padella mettete un poco di olio, e quando è caldo, rosolateci il roast-beef per farlo sigillare in tutte le sue parti.

Posizionatelo nel forno sopra una griglia, in modo che il calore circoli anche sotto, per garantirne una cottura omogenea.

Per i primi 10 minuti, cuocete alla massima potenza, e poi abbassate a 180 º, posizionate l’ago della sonda in modo orizzontale nel pezzo di carne, e quando arriva a 45 º il roast-beef è pronto.

Toglietelo dal forno e avvolgetelo nella stagnola per farlo riposare, e nel frattempo preparate i funghi e le patate.

– per le patate:

Tagliate le patate a spicchi, se potete più o meno della stessa misura (per una cottura omogenea), e in una ciotola conditele con olio, sale e una spolverata di pan grattato (per fare una bella crosticina).

Con le mani miscelatele per condirle uniformemente e versatele nella teglia.

Infornate a 180 º ventilato fino a doratura, ogni tanto date una mescolata con un cucchiaio di legno.

– per i funghi:

In una padella preparate un soffritto con l’olio, il prezzemolo tritato e l’aglio.

Aggiungete i funghi a pezzi e fate rosolare, salate, bagnate con un poco di whisky, fate sfumare e quando i liquidi si saranno assorbiti, i funghi sono pronti.

Componete adesso, in un piatto da portata, il vostro roast beef con patate al forno e funghi!

 

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