Bellissimo da portare in tavola, gustoso e colorato, che non mancherà sicuramente di stupire i vostri ospiti, nell’aspetto e nel gusto!!!
Del resto, è verissimo che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca, per cui sicuramente questo piatto, avrà sulle vostre tavole, tutto il successo che merita..
Vediamo insieme come realizzarlo..
Ricetta di Paola Argano
Ingredienti : per 2 persone
300 g di riso arborio
2 carote
sedano
1 cipolla
mezza cipolla calabrese
olio extra vergine di oliva
brodo vegetale
3 rape rosse
sale q.b.
parmigiano o grana grattugiato
pepe macinato fresco
pancetta a dadini
granella di mandorle tostate lievemente
Risotto con Rape Rosse e Granella di Mandorle
Preparazione :
Iniziate a preparare il brodo vegetale..
In una pentola, portare a bollore l’acqua col sale, con carote, sedano e cipolla.
A parte, in un tegame, far rosolare la mezza cipolla calabrese con l’olio extra vergine d’oliva..
Unire il riso Arborio, o se si preferisce il carnaroli, facendolo rosolare e tostare con la cipolla.
Quando si sarà rosolato tutto per bene, aggiungere il brodo vegetale preparato in precedenza, un poco alla volta, fino a quando il riso, avrà quasi raggiunto la cottura.
Inserire le 3 rape rosse precotte e frullate con il minipimer e mantecare il riso con la crema di rape rosse.
Unire anche il parmigiano o grana grattugiato e il pepe macinato fresco…
Aggiungere una dadolata di pancetta tostata e servire il piatto con una granella di mandorle tostate lievemente.
A questo punto, buon pranzo con il vostro risotto con rape rosse e granella di mandorle!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: