Risotto con Pere e Scamorza

Il risotto con pere e scamorza è un primo piatto semplice da realizzare, gustoso e delicato..

L’abbinamento del formaggio con le pere, ormai è risaputo che è davvero strepitoso, e unito al riso, diventa un piatto davvero eccellente!!!

Una ricetta semplice con cottura tradizionale del riso carnaroli, ideale per la preparazione dei risotti..

Di seguito, ingredienti e procedimento per preparare questo piatto delizioso!

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

risotto con pere e scamorza

 

Ingredienti :

200 g di riso Carnaroli

brodo vegetale q.b.

una pera

uno scalogno

vino bianco secco

una fettina di pancetta affumicata

50 g di scamorza dolce

70 g di parmigiano grattugiato

una noce di burro ghiacciato

olio extra vergine di oliva q.b.

una macinata di pepe nero

 

Risotto con Pere e Scamorza

Preparazione :

Tritare lo scalogno e sminuzzare la pancetta che faremo quindi imbiondire in una pentola con un filo d’olio extra vergine di oliva.

Aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con vino bianco.

Procedere dunque nella cottura, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni qualvolta lo richiede.

Nel frattempo sbucciare la pera togliendo i semi e frullandola con un filo d’olio extra vergine di oliva.

Tagliare a listarelle la scamorza dolce ed aggiungere una parte dei due ingredienti  (pera e scamorza) a tre quarti di cottura del riso.

Per la mantecatura, a fuoco spento aggiungere il resto della purea di pere e della caciotta, unire il parmigiano, il burro ghiacciato e una spolverata di pepe nero.

Servire ancora caldo.

 

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