L’abbinamento del formaggio con le pere, ormai è risaputo che è davvero strepitoso, e unito al riso, diventa un piatto davvero eccellente!!!
Una ricetta semplice con cottura tradizionale del riso carnaroli, ideale per la preparazione dei risotti..
Di seguito, ingredienti e procedimento per preparare questo piatto delizioso!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti :
200 g di riso Carnaroli
brodo vegetale q.b.
una pera
uno scalogno
vino bianco secco
una fettina di pancetta affumicata
50 g di scamorza dolce
70 g di parmigiano grattugiato
una noce di burro ghiacciato
olio extra vergine di oliva q.b.
una macinata di pepe nero
Risotto con Pere e Scamorza
Preparazione :
Tritare lo scalogno e sminuzzare la pancetta che faremo quindi imbiondire in una pentola con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con vino bianco.
Procedere dunque nella cottura, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni qualvolta lo richiede.
Nel frattempo sbucciare la pera togliendo i semi e frullandola con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Tagliare a listarelle la scamorza dolce ed aggiungere una parte dei due ingredienti (pera e scamorza) a tre quarti di cottura del riso.
Per la mantecatura, a fuoco spento aggiungere il resto della purea di pere e della caciotta, unire il parmigiano, il burro ghiacciato e una spolverata di pepe nero.
Servire ancora caldo.
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