Un piatto tipicamente piemontese, gustoso e molto saporito.
Semplice da realizzare ma buono da leccarsi i baffi !!
Provate a farlo seguendo la ricetta del nostro chef Angelo e sono sicura che non ve ne pentirete..
Se vi fa piacere, lasciateci poi un commento per dirci se la ricetta è stata di vostro gradimento!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 2 persone
300 g di riso
4 quaglie
olio extra vergine di oliva
salvia
prezzemolo
rosmarino
alloro
un pizzico di sale
scorza di limone
aceto per lavare le quaglie
Risotto con le Quaglie
Preparazione :
Ho disossato quattro quaglie, le ho lavate nell’aceto tagliate a dadini lasciando le coscette intere e le ho poi marinate in olio e.v.o. con salvia prezzemolo rosmarino alloro un pizzico di sale e scorza di limone, facendole riposare un’ora in frigorifero.
Nel frattempo in una casseruola ho preparato un brodo con cipolla sedano carota e le loro ossa.
Successivamente in una padella con un filo d’olio e.v.o. e una noce di burro ho portato a cottura i dadini di carne, aggiungendo una carota a pezzetti, un rametto di rosmarino, qualche fogliolina di salvia, uno spicchio di aglio in camicia, una macinata di pepe e un goccio di brodo quando lo richiedeva.
In una padella ho tostato a secco il riso, sfumando poi con vino bianco ed aggiungendo un mestolino di brodo alla volta.
In un’altra padella ho portato ad ebollizione la panna da cucina poi fuori dal fornello ho aggiunto due belle manciate di parmigiano mescolando energicamente per poter mantecare il riso una volta cotto.
Infine, ho aggiunto un trito di prezzemolo fresco..
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: