Risotto con le Quaglie – Ricetta

Il risotto con le quaglie è un primo piatto di origini antiche, preparato e gustato sopratutto dai cacciatori..

Un piatto tipicamente piemontese, gustoso e molto saporito.

Semplice da realizzare ma buono da leccarsi i baffi !!

Provate a farlo seguendo la ricetta del nostro chef Angelo e sono sicura che non ve ne pentirete..

Se vi fa piacere, lasciateci poi un commento per dirci se la ricetta è stata di vostro gradimento!

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

risotto con le quaglie

 

Ingredienti : per 2 persone

300 g di riso

4 quaglie

olio extra vergine di oliva

salvia

prezzemolo

rosmarino

alloro

un pizzico di sale

scorza di limone

aceto per lavare le quaglie

 

risotto con le quaglie

 

 

 

Risotto con le Quaglie

Preparazione :

Ho disossato quattro quaglie, le ho lavate nell’aceto tagliate a dadini lasciando le coscette intere e le ho poi marinate in olio e.v.o. con salvia prezzemolo rosmarino alloro un pizzico di sale e scorza di limone, facendole riposare un’ora in frigorifero.

Nel frattempo in una casseruola ho preparato un brodo con cipolla sedano carota e le loro ossa.

Successivamente in una padella con un filo d’olio e.v.o. e una noce di burro ho portato a cottura i dadini di carne, aggiungendo una carota a pezzetti, un rametto di rosmarino, qualche fogliolina di salvia, uno spicchio di aglio in camicia, una macinata di pepe e un goccio di brodo quando lo richiedeva.

In una padella ho tostato a secco il riso, sfumando poi con vino bianco ed aggiungendo un mestolino di brodo alla volta.

In un’altra padella ho portato ad ebollizione la panna da cucina poi fuori dal fornello ho aggiunto due belle manciate di parmigiano mescolando energicamente per poter mantecare il riso una volta cotto.

Infine, ho aggiunto un trito di prezzemolo fresco..

 

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