Risotto con Granella di Salsiccia Calabrese

Un’idea originale questo medaglione di risotto con granella di salsiccia calabrese..

Il riso viene mantecato con un filo d’olio extra vergine di oliva e parmigiano, che lo rende cremoso e piacevole al palato.

Eh si, come ho già detto altre volte, il nostro chef Angelo non sbaglia un colpo, e se date un occhio in giro per il blog, vedrete tante sue ricette che vi faranno venir voglia di riprodurle!!

Adesso vediamo ingredienti e procedimento per preparare questo primo piatto favoloso..

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

risotto con granella di salsiccia calabrese

 

Ingredienti :

Riso carnaroli

Olio extra vergine di oliva

Uno scalogno

Parmigiano

Salsiccia piccante

Brodo vegetale

Vino bianco secco

 

Risotto con Granella di Salsiccia Calabrese

Preparazione :

Rosolare a fiamma bassa in una casseruola con un filo d’olio extra vergine di oliva, lo scalogno tagliato finemente.

Aggiungere poi il riso e tostarlo, girandolo spesso, dopodiché sfumare con il vino e una volta evaporato l’alcol, bagnarlo con un mestolino di brodo tenuto sempre in bollitura, e continuando tutte le volte che il riso lo richiede.

A cottura finita, quando risulterà molto al dente spegnete la fiamma, e cominciate a mantecarlo aggiungendo prima l’olio e poi abbondante parmigiano, quindi mescolando vorticosamente in modo di fargli prendere aria.

Per l’impiattamento usare un coppa pasta e spolverare con una grattugiata di salsiccia congelata aggiungendo qualche pezzetto di cialda di parmigiano che avrete preparato precedentemente.

E buon appetito a tutti!!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

18 risposte a “Risotto con Granella di Salsiccia Calabrese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *