Risotto con Barbabietole Rosse

Il risotto con barbabietole rosse è un piatto molto semplice da preparare, a dispetto del suo aspetto ( scusate il gioco di parole 😉 ) molto fine ed elegante!!

Un piatto dai colori vivaci e intensi, a base di riso basmati, un riso profumato e gustoso..

Il risotto con barbabietole rosse è un primo piatto leggero e saporito, che sicuramente apprezzerete!

Le barbabietole rosse o rape rosse, si distinguono per il loro colore rosso brillante e il sapore dolce, un alimento perfetto per chi segue diete ipocaloriche, in quanto fornisce poche calorie ma è ricco di minerali come magnesio, potassio, calcio, fosforo e ferro!!

Consiglio : per rendere il piatto più cremoso e ancor più gustoso, potete mantecare con un formaggio gorgonzola o altro a vostro gusto…

Ricetta di Rosaria Giuliani

 

risotto con barbabietole rosse

 

Ingredienti : per 2 persone

160 g di riso basmati

3 barbarbietole rosse pre-cotte

olio extravergine di oliva q.b

Sale q.b

Qualche foglia di menta per decorazione

 

risotto con barbabietole rosse

 

Risotto con Barbabietole Rosse

Preparazione :

In una pentola mettere acqua fredda il riso e il sale e portare il riso a cottura al dente… ( non buttare via l’acqua di cottura ci servirà dopo).

Prendiamo due barbabietole rosse e le tagliamo a cubetti.

In una padella con l’olio extravergine saltiamo le barbabietole a cubetti e aggiungiamo il riso al dente, mantechiamo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua del riso cotto precedentemente.

(Attenzione: di solito nella confezione delle barbabietole precotte è presente dell’acqua rossa…utilizzare anche quella per mantecare il riso).

La barbabietola rimasta, la tagliamo invece a rondelle per la decorazione finale…

A fine cottura prendiamo un piatto di portata e posizioniamo il coppa pasta circolare, adagiamo quindi all’interno il riso e decoriamo il piatto a piacimento con le rondelle e le foglioline di menta fresca.

 

risotto con barbabietole rosse

 

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18 risposte a “Risotto con Barbabietole Rosse”

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