Risotto allo Zafferano con Granella di Pistacchi

Una meraviglia per gli occhi e per il palato, il risotto allo zafferano con granella di pistacchi e provola!!

Un primo piatto di tutto rispetto, che porta in tavola luce e colore, gusto e raffinatezza..

Cremoso ed elegante, da servire per un pranzo importante o anche nella normale quotidianità, una ricetta veloce e sfiziosa, che saprà regalarvi un sapore unico nel suo genere.

Provate questa deliziosa ricetta e salvatela nei vostri preferiti, perchè sono sicura che una volta fatto questo risotto, ve ne innamorerete di sicuro!

Se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere se questa ricetta è stata di vostro gradimento..

Ricetta di Lucy Besana

 

risotto allo zafferano con granella di pistacchi

 

Ingredienti : per 4 persone

350 g di riso sant ‘Andrea

1 bustina di zafferano

200 g di provola (o un altro formaggio molle a vostro piacimento )

Cipolla e olio extra vergine di oliva per il soffritto

Brodo di verdure 500 ml

Una noce di burro

Granella di pistacchi

 

risotto allo zafferano con granella di pistacchi

 

Risotto allo Zafferano con Granella di Pistacchi

Preparazione :

Soffriggere la cipolla tagliata fine, nell’olio extra vergine di oliva e far dorare.

Unire il riso e far tostare.

Quando i chicchi saranno diventati più trasparenti, aggiungere pian piano il brodo e lo zafferano, procedendo così alla cottura del riso stesso.

Non appena il risotto è al dente, mantecare fuori dal fuoco con provola e burro, mescolando energicamente.

Una volta che il risotto avrà completato la cottura, spegnere il fuoco e procedere subito impiattando.

Per finire, guarnire il risotto allo zafferano con granella di pistacchi e servire ben caldo.

E buon appetito a tutti!

 

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