Risotto alla Zucca e Gorgonzola

Il risotto alla zucca e gorgonzola, è un primo piatto delicato e delizioso..

Una pietanza decisamente autunnale, colorata, profumatissima e gustosa.

La zucca, con i suoi colori, sapori e odori d’autunno, si presta davvero a tantissime preparazioni, sia dolci che salate..

Un risotto quindi, decisamente cremoso e saporito, semplice ma ricco allo stesso tempo, da servire anche come piatto unico!!

Che dire…? un piatto tutto da gustare, nel tepore della nostra casa, in compagnia delle persone che amiamo..

Ricetta di Aurela Rabihan

 

risotto alla zucca e gorgonzola

 

Ingredienti : per 4 persone

500 g di riso arborio

700 g di zucca

2 l di brodo vegetale

1 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

prezzemolo

burro

100 g di gorgonzola

100 g di parmigiano o grana grattugiato

curcuma

semi di sesamo

sale q.b.

 

Risotto alla Zucca e Gorgonzola

Preparazione :

In una pentola ho messo una noce di burro e ho rosolato la cipolla tagliata a cubetti..

Poi ho aggiunto un cucchiaino di curcuma e la zucca, tagliata anch’essa a cubetti, e ho lasciato andare il tutto per circa 10 minuti, regolando un po’ di sale…

Ho messo da parte un po’ di zucca cotta, e nella pentola con la restante zucca, ho unito il riso.

Fatto tostare per qualche minuto, sfumando poi con un bicchiere di vino bianco.

In seguito ho aggiunto poco alla volta mestoli di brodo vegetale fino al termine della cottura.

Ho spento il fuoco ed ho aggiunto i cubetti di zucca che avevo messo da parte, il burro, il parmigiano grattugiato, il gorgonzola e ilprezzemolo fresco tritato…

Infine ho amalgamato tutto e poi ho impiattato il riso con semi di sesamo sopra.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *