Una pietanza decisamente autunnale, colorata, profumatissima e gustosa.
La zucca, con i suoi colori, sapori e odori d’autunno, si presta davvero a tantissime preparazioni, sia dolci che salate..
Un risotto quindi, decisamente cremoso e saporito, semplice ma ricco allo stesso tempo, da servire anche come piatto unico!!
Che dire…? un piatto tutto da gustare, nel tepore della nostra casa, in compagnia delle persone che amiamo..
Ricetta di Aurela Rabihan
Ingredienti : per 4 persone
500 g di riso arborio
700 g di zucca
2 l di brodo vegetale
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
burro
100 g di gorgonzola
100 g di parmigiano o grana grattugiato
curcuma
semi di sesamo
sale q.b.
Risotto alla Zucca e Gorgonzola
Preparazione :
In una pentola ho messo una noce di burro e ho rosolato la cipolla tagliata a cubetti..
Poi ho aggiunto un cucchiaino di curcuma e la zucca, tagliata anch’essa a cubetti, e ho lasciato andare il tutto per circa 10 minuti, regolando un po’ di sale…
Ho messo da parte un po’ di zucca cotta, e nella pentola con la restante zucca, ho unito il riso.
Fatto tostare per qualche minuto, sfumando poi con un bicchiere di vino bianco.
In seguito ho aggiunto poco alla volta mestoli di brodo vegetale fino al termine della cottura.
Ho spento il fuoco ed ho aggiunto i cubetti di zucca che avevo messo da parte, il burro, il parmigiano grattugiato, il gorgonzola e ilprezzemolo fresco tritato…
Infine ho amalgamato tutto e poi ho impiattato il riso con semi di sesamo sopra.
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