Risotto al Curry e Gamberetti

Il risotto al curry e gamberetti, è un piatto leggero ma gustosissimo..

Un primo piatto davvero particolare, cremoso, saporito, e speziato al punto giusto.

Sapori e colori che richiamano la cucina orientale..

Vediamo insieme come prepararlo..

Ricetta di Gianluca Bartolini

 

risotto al curry e gamberetti

 

Ingredienti : per 2 persone

300 g di riso carnaroli o parboiled

1 scalogno

olio extra vergine di oliva

250 g di gamberetti freschi o surgelati

2 cucchiai di curry in polvere

1/2 bicchiere di vino bianco secco

700 ml di brodo vegetale

2/3 cucchiai di panna

 

Risotto al Curry e Gamberetti

Preparazione :

In una padella anti aderente, versate un po’ d’olio extra vergine di oliva e unite lo scalogno, tagliato sottile.

Lasciate soffriggere e dorare lo scalogno, quindi, unite il riso, e fatelo tostare per cinque minuti.

Aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco secco, e  lasciate sfumare.

Con un mestolo, cominciate a versare il brodo vegetale preparato in precedenza, e continuate la cottura del riso, aggiungendo il brodo man mano che si assorbe..

A metà cottura, unite i gamberetti e finite di cuocere il riso.

A cottura ultimata, unite il curry e la panna.

Mantecate il tutto e impiattate.

 

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