Rigatoni con Crema di Fagioli e Cozze

Rigatoni con Crema di Fagioli e Cozze, un delizioso primo piatto che a prima vista può sembrare bizzarro ma che invece è decisamente saporito..

Il salmastro delle cozze, si abbina perfettamente alla crema di fagioli, dando vita a un primo piatto davvero alternativo !!!

Preparato dalla cuochina Lina Lombardo..  La crema di fagioli e cozze,  sposa benissimo con i rigatoni..

Da provare assolutamente !!! Ecco la ricetta..

 

Rigatoni con Crema di Fagioli e Cozze

 

 

Ingredienti :

500 g di rigatoni

Lardo

carote

sedano

1 scatola di fagioli borlotti

400 g di cozze

olio extra vergine di oliva

alloro

peperoncino

Rigatoni con Crema di Fagioli e Cozze

Preparazione :

Cominciare facendo un soffritto di carota sedano e lardo con olio extra vergine di oliva

Appena saranno ben rosolati, aggiungere i fagioli e lasciar cuocere per 5 minuti, il tempo di insaporire.

A questo punto, spegnere, frullare e mettere da parte la crema di fagioli…

In padella adesso, mettere un po d’olio e.v.o. qualche foglia di alloro (che poi andrà tolta), e un pizzico di peperoncino  ( facoltativo ) …

Aggiungere le cozze sgusciate e far soffriggere…  quindi tenere da parte …

In una pentola, portare a ebollizione l’acqua, versare la pasta, e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione..

Scolare, irrorare con un filo d’olio e.v.o. e  unire della buccia di limone grattugiata…

Condire la pasta con la crema di fagioli e le cozze, aggiungere un po’ di prezzemolo fresco e servire…

 

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