Il salmastro delle cozze, si abbina perfettamente alla crema di fagioli, dando vita a un primo piatto davvero alternativo !!!
Preparato dalla cuochina Lina Lombardo.. La crema di fagioli e cozze, sposa benissimo con i rigatoni..
Da provare assolutamente !!! Ecco la ricetta..
Ingredienti :
500 g di rigatoni
Lardo
carote
sedano
1 scatola di fagioli borlotti
400 g di cozze
olio extra vergine di oliva
alloro
peperoncino
Rigatoni con Crema di Fagioli e Cozze
Preparazione :
Cominciare facendo un soffritto di carota sedano e lardo con olio extra vergine di oliva…
Appena saranno ben rosolati, aggiungere i fagioli e lasciar cuocere per 5 minuti, il tempo di insaporire.
A questo punto, spegnere, frullare e mettere da parte la crema di fagioli…
In padella adesso, mettere un po d’olio e.v.o. qualche foglia di alloro (che poi andrà tolta), e un pizzico di peperoncino ( facoltativo ) …
Aggiungere le cozze sgusciate e far soffriggere… quindi tenere da parte …
In una pentola, portare a ebollizione l’acqua, versare la pasta, e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione..
Scolare, irrorare con un filo d’olio e.v.o. e unire della buccia di limone grattugiata…
Condire la pasta con la crema di fagioli e le cozze, aggiungere un po’ di prezzemolo fresco e servire…
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