Ricotta al Limone Cotta al Forno

La  ricotta al limone cotta al forno, è un dessert goloso che unisce la dolce cremosità della ricotta, al fresco e agrumato sapore del limone..

Un connubio di sicuro successo, per un dolce estivo da gustare dopo cena o in qualsiasi altro momento della giornata!

Semplice da realizzare e con pochi ingredienti, la ricotta al limone cotta al forno, è un dolce leggero e sfizioso..

Vediamo insieme come prepararlo, con ingredienti e consigli della nostra simpaticissima Severina!

Ricetta di Severina Tomaino

 

 ricotta al limone cotta al forno

 

Ingredienti:

750 g di ricotta fresca
150 g di zucchero semolato
150 g di panna fresca
100 g di amido di mais
4 tuorli
Scorza grattugiata di un limone bio
1 bustina di vanillina

 

ricotta al limone cotta al forno

 

Ricotta al Limone Cotta al Forno

Preparazione :

Mettere la ricotta in una terrina e schiacciarla bene con una forchetta.

Aggiungere lo zucchero semolato, la vanillina, le uova e la scorza del limone.

Amalgamare bene questi ingredienti con una frusta a mano, quindi aggiungere la panna e mescolare nuovamente.

Per ultimo aggiungere l’amido di mais, e incorporare bene all’impasto.

Versare il composto in una tortiera da 22 cm imburrata.

Cuocere in forno già caldo a 150° per circa 50 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornare e lasciar raffreddare fuori dal forno, poi mettere in frigo per un paio d’ ore prima di rimuovere il dolce dallo stampo.

Una volta sformata la ricotta al limone cotta al forno, cospargere di zucchero a velo, tagliare a fette e servire ben fredda.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *