Un connubio di sicuro successo, per un dolce estivo da gustare dopo cena o in qualsiasi altro momento della giornata!
Semplice da realizzare e con pochi ingredienti, la ricotta al limone cotta al forno, è un dolce leggero e sfizioso..
Vediamo insieme come prepararlo, con ingredienti e consigli della nostra simpaticissima Severina!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti:
750 g di ricotta fresca
150 g di zucchero semolato
150 g di panna fresca
100 g di amido di mais
4 tuorli
Scorza grattugiata di un limone bio
1 bustina di vanillina
Ricotta al Limone Cotta al Forno
Preparazione :
Mettere la ricotta in una terrina e schiacciarla bene con una forchetta.
Aggiungere lo zucchero semolato, la vanillina, le uova e la scorza del limone.
Amalgamare bene questi ingredienti con una frusta a mano, quindi aggiungere la panna e mescolare nuovamente.
Per ultimo aggiungere l’amido di mais, e incorporare bene all’impasto.
Versare il composto in una tortiera da 22 cm imburrata.
Cuocere in forno già caldo a 150° per circa 50 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare e lasciar raffreddare fuori dal forno, poi mettere in frigo per un paio d’ ore prima di rimuovere il dolce dallo stampo.
Una volta sformata la ricotta al limone cotta al forno, cospargere di zucchero a velo, tagliare a fette e servire ben fredda.
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