Ero un po’scettica a dire il vero, riguardo a questo pan di Spagna ma, mi son dovuta ricredere, per altro non necessita neanche di bagna, in quanto è davvero umidissimo!!!
Un sapore tutto speciale e davvero particolare, che accompagnato dal frosting al formaggio, è stato davvero una bella sorpresa!!!
Ingredienti :
Per il Red Velvet :
250 g di farina 00
113 g di burro ammorbidito
300 g di zucchero semolato ( io ne ho messo solo 230 g)
2 uova grandi
1 cucchiaino estratto di vaniglia o vanillina
10-15 g di cacao amaro ( se usate coloranti liquidi omettetelo)
240 ml di latticello oppure 125 g di yogurt intero + 125 ml di latte
2 cucchiaini di colorante in gel ( potete aumentare o diminuire la dose a secondo del vostro colorante)
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
Per la Farcia :
400 g di formaggio
100 g di zucchero a velo
250 g di panna
Torta Red Velvet con Frosting al Philadelphia
Preparazione :
In una planetaria o con le fruste elettriche, mettete il burro ammorbidito e montate per almeno 5 minuti..
Aggiungete metà dello zucchero e continuate a montare fino ad ottenere una crema bianca e ben spumosa.
Unite il restante zucchero e mescolate.
Aggiungete le uova, una alla volta, continuando sempre a montare.
Unite la vaniglia ed il colorante.
Adesso aggiungete il latticello, alternandolo con la farina ed il cacao setacciati in precedenza, e montate a bassa velocità creando un composto omogeneo.
In una ciotolina, mettete il bicarbonato e l’aceto, mescolate velocemente, e quando si forma una piccola schiumetta unirli subito all’ impasto.
Mescolate per uniformare il tutto,imburrate lo stampo,versate il composto e infornate a 170 x 30 / 40 min
Per il frosting al formaggio, mescolare il philadelphia (poteteusare anche il mascarpone..) con lo zucchero a velo, montare la panna a neve ferma e aggiungere al formaggio amalgamando bene…
A questo punto, farcire e decorare la torta a vostro piacimento!
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